📌Этот несложный салат можно подать к обеду или ужину в выходной день, отлично подойдёт он и для праздничного стола. Получается сочный, вкусный и яркий салат.
На 100 г - 185 ккалорий
Бжу - 14/12,5/3,5
✅Ингредиенты
Свекла запеченная - 1 шт.
Кальмар отварной - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
ПП майонез или сметана - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
✅Приготовление:
Если говорить о замене ингредиентов, то в блюде использовались уже готовые отварные кальмары и свекла запеченая. Если используете свежего кальмара, то опустите его в кипящую воду и варите 2-3 минуты, затем сразу переложите в ледяную воду, чтобы прекратить процесс варки, затем кальмара очистите и нарежьте соломкой. Свеклу же можете запечь или отварить удобным для вас способом.
Запеченную остывшую свеклу очистите и натрите на терке. Переложите в салатник.
К свекле добавьте отварного нарезанного соломкой кальмара.
Сыр натрите на терке. Яйца отварите вкрутую, очистите и тоже натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте подготовленные ингредиенты в салатник. Добавьте майонез и перемешайте. Приправьте по вкусу.
Для подачи можно воспользоваться методом как на фото. В небольшую пиалу плотно выложите салат, затем аккуратно переверните на блюдо и можно подавать. Также можно собрать салат в кулинарном кольце или подать порционно, собрав в небольших мисочках.
На стол свекольный салат «Розовый фламинго» с кальмарами подавайте охлажденным!
Приятного аппетита 😊 Будет вкусно 😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев