Ингредиенты:
Куриная печень - 250 грамм
Репчатый лук - 1 шт
Тимьян - 1 веточка
Оливковое масло - 1 ст. л. + для заправки
Красный винный уксус - 2 ст. л
Помидоры черри - 3 шт
Инжир - 4 шт
Листовой салат - 1 пучок
Соль - по вкусу
Приготовление:
Печень промойте и разрежьте каждый кусочек на 2-3 части.
Лук нарежьте небольшими кусочками, тимьян измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне.
За несколько минут обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
Добавьте тимьян и готовьте ещё половину минуты.
Немного увеличьте огонь и выложите печень в сковороду.
Помешивая, обжаривайте ещё 3-4 минуты или немного дольше.
Влейте в сковороду уксус, перемешайте и через половину минуты снимите с огня.
Черри разрежьте на половинки, инжир — на несколько частей.
На тарелку выложите листья салата, печень, инжир и черри.
Немного посолите и сбрызните оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев