Лобио - это грузинское блюдо из красной фасоли. Вот рецепт для приготовления лобио:
Ингредиенты:
- 500 грамм красной фасоли
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка зернового хмели-сунели
- 1 столовая ложка киндзи, разведенной в воде
- 1 столовая ложка укропа, нарезанного
- 1 столовая ложка кинзы, нарезанной
- 1/4 чашки растительного масла
- 4 чашки воды
- Соль и перец
Инструкции:
1. Замочите фасоль в воде на ночь или на 8 часов.
2. Откиньте воду и добавьте фасоль в кастрюлю с 4 чашками воды. Добавьте лук, чеснок, томатную пасту, зерновой хмели-сунели и соль и перец по вкусу.
3. Варите на среднем огне до тех пор, пока фасоль не станет мягкой и тянущейся во рту, примерно в течение 1,5 - 2 часов.
4. Когда фасоль готова, добавьте киндзи и растительное масло, тщательно перемешайте и дайте потушить на низком огне еще 10 минут.
5. При подаче посыпьте сверху нарезанным укропом и кинзой.
Лобио можно подавать как горячим, так и холодным.
Оно прекрасно сочетается с грузинским хачапури или куриным грилем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6