Нужно взять:
Сливочное масло 200 гр.
Мука 330 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахарная пудра 130 гр.
Яйца 1 шт.
Соль щепотка
Арахис 70 гр.
Желток 1 шт.
Вода 1 ст.л.
Делаем так:
Арахис промываем и обжариваем на сухой сковороде. Измельчаем арахис, но не очень мелко. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное на кубики. Быстро перемешиваем до состояния крошки.
Добавляем яйцо и перемешиваем до гладкого, однородного состояния. Оно не должно липнуть к рукам. Долго вымешивать тесто не нужно. На пергаменте раскатываем тесто толщиной 6-7 миллиметров. С помощью стакана делаем вырубки диаметром 6-8 сантиметров. И внутри делаем круглую вырубку 1,5-2 сантиметра.
Духовку разогреваем до 190-200 градусов. Кольца смазываем желтком с водой и посыпаем орешками. Выпекаем, около, 10-12 минут до легкого золотистого цвета.@ #кольцапесочные #кчаю
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев