40 г репчатого лука, 40 г болгарского перца или перца рамиро и пару зубчиков чеснока нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле (можно добавить немного сливочного) до появления сильного запаха.
200 г томатов в собственном соку нарежьте, влейте вместе с соком в овощную смесь и тушите 10–12 минут. Овощи должны стать мягкими. В самом конце добавьте молотую зиру и по вкусу соль и сахар. Овощную базу можно приготовить заранее: если она настоится, то шакшука получится еще вкуснее.
Теперь разбейте в сковороду 3 яйца так, чтобы желток не расползся, и готовьте до нужной консистенции. В самом конце добавьте рубленую кинзу, чесночное масло и копченую паприку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев