ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриное — 200–250 гр.
Изделия мясные — 350 гр.
Изделия колбасные — 350 гр.
Рис — 1/3 стакана
Картофель — 1–2 шт.
Огурец маринованный — 2 шт.
Рассол — 1/2 стакана
Маслины — 1/2 банки
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст.л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Перец красный – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала в кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте вариться на 20 минут, не забывая снимать пену. Затем мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.
Также соломкой нарежьте соленые огурцы.
Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу.
В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию).
Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение 5 минут.
Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.
Посолите и поперчите по вкусу.
Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте настояться.
В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев