🍴Капуста брокколи идеально вписывается в состав куриных котлет. Она добавляет им мягкости и сочности и снижает калорийность. Куриные котлеты с брокколи получаются сытными, вкусными и полезными, с аппетитной хрустящей корочкой. Это блюдо можно рекомендовать для детского меню и приверженцам правильного питания. Если котлеты приготовить с запасом, то их можно заморозить или на следующий день использовать вместо колбасы для приготовления бутербродов, сэндвичей...
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г.
- Капуста брокколи – 150 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молотый чёрный перец – щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Панировочные сухари – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Котлеты готовятся быстро, поэтому свежую брокколи сначала отвариваем или бланшируем до полуготовности. Капусту разделяем на соцветия, кладём в закипевшую воду. Варим примерно 5 минут крупные соцветия, мелкие соцветия достаточно варить 3 минуты. Воду сливаем, капусту откидываем на дуршлаг, остужаем. Замороженные соцветия отваривать не нужно, капуста уже прошла бланшировку. Достаточно залить их холодной водой на несколько минут и добавить в фарш;
2. Филе куриной грудки нарезаем кусочками, пропускаем через мясорубку. После мяса измельчаем на мясорубке луковицу, добавляем к фаршу вместе с молотым чёрным перцем и солью. Вместо перца можно взять смесь специй для курицы или добавить ароматные травы;
3. Брокколи пропускаем через мясорубку после мяса с луком или разминаем вилкой, измельчаем ножом на очень мелкие кусочки. Перекладываем в фарш;
4. Всё смешиваем. Яйцо в котлеты добавлять нет необходимости: брокколи хорошо связывает все ингредиенты фарша, делает его плотнее и более липким, вязким. Если фарш получился жидковатым, всыпаем ложку панировочных сухарей или добавляем ломтик размоченного белого хлеба. Нужно хлеб хорошо отжать, чтобы впитал излишки жидкости в фарше;
5. В тарелку насыпаем панировочные сухари либо делаем панировку из пшеничной муки. Из фарша делаем пышные лепёшки или придаём котлетам овальную форму. Обкатываем в панировке со всех сторон;
6. В глубокую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло. Нагреваем на среднем огне. Выкладываем заготовки на некотором расстоянии одна от другой. Подрумяниваем до золотистой корочки;
7. Переворачиваем котлеты, обжариваем вторую сторону до румяного цвета. После обжарки можно переложить котлеты в сотейник, влить ложку воды. Закрыть крышкой и потомить на тихом огне 5 минут. Они станут ещё мягче и пышнее;
8. Куриные котлеты с брокколи готовы. Подаём с любым гарниром, свежими овощами, соусом по вашему выбору или зеленью.
👍Приятного Вам аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев