1 час 6 порций
Ингредиенты:
- 6 куриных бёдер;
- 250 г гречневой крупы;
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 30 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- черный и белый перец;
- сушеный тимьян;
- стручок чили (по желанию);
- соль, растительное масло;
- мёд, соевый соус, молотая паприка – для глазури.
Приготовление:
1. Куриные бедра посыпаем молотым черным и белым перцем, поливаем соевым соусом, по желанию добавляем мелко нарезанный чили, перемешиваем, оставляем в маринаде, тем временем подготовим овощи и гречку.
2. В растительном масле обжариваем очень мелко нарезанный репчатый лук, солим, перчим.
3. Добавляем нарезанную толстой соломкой морковь, обжариваем с луком 5 минут, кладём сливочное масло.
4. К обжаренным овощам насыпаем гречку, перемешиваем жарим на среднем огне ещё пару минут.
5. Выкладываем обжаренную с овощами гречку в огнеупорную форму, солим по вкусу.
6. На гречку кладём куриные бёдра, остатки маринада тоже сливаем в форму.
7. Наливаем горячую воду так, чтобы она полностью закрыла гречку, а курица осталась на поверхности и только примерно наполовину погрузилась в воду.
8. Ставим форму в нагретую до 180 градусов Цельсия духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности смешиваем глазурь: 1 чайную ложку жидкого мёда, 1 столовую ложку соевого соуса и половину чайной ложки молотой сладкой паприки. Достаём блюдо из духовки, смазываем курочку глазурью и снова возвращаем в раскалённую духовку, можно гриль включить, чтобы кожица подрумянилась.
9. Гречка с овощами и курицей в духовке готова! Подаём блюдо на стол с салатом из свежих овощей или с маринованными огурчиками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев