45 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Картофель некрупный – 12-15 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Имбирь свежий – 3-4 см.
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Томатный соус – 4 ст. л.
- Растительное масло – 3-4 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Кориандр (зёрна) – 0,5 ч. л.
- Гвоздика – 2 шт.
- Кардамон – 4-5 шт.
- Молотый чёрный перец – 0,5 ч. л.
- Перец чили молотый – 0,5 ч. л.
- Куркума – 0,5 ч. л.
- Приправа карри – 1 ч. л.
- Корица – 4-5 см или 0,5 ч. л. молотой.
Приготовление:
1. Картофель выбираем не очень крупный, размером с куриное яйцо. Чистим, кладём в кипящую воду и варим на небольшом огне до полной готовности. Воду сливаем, картофель обсушиваем (раскладываем на тарелке или блюде), чтобы при обжарке масло не разбрызгивалось.
2. Пока варится картошка, готовим пряный соус-заправку. В глубокую тарелку высыпаем все сухие специи. Добавляем густой томатный соус или две столовых ложки томатной пасты.
3. Из лимона выжимаем сок. Вливаем к специям и всё хорошо перемешиваем до густой однородной массы.
4. Три крупных зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке. Корень имбиря чистим, измельчаем таким же способом или очень мелко нарезаем. Добавляем в пряную смесь и снова всё перемешиваем.
5. В глубокую сковороду или казанок наливаем растительное масло. Небольшой кусочек палочки корицы разламываем на несколько частей. Вместе с кориандром, гвоздикой и кардамоном высыпаем в горячее масло и обжариваем одну минуту или до усиления пряного аромата.
6. Выкладываем в ароматное масло клубни картофеля. Обжариваем до светло-золотистой корочки.
7. Лук мелко нарезаем. Высыпаем к картофелю. На слабом огне доводим до мягкости и прозрачности. Обжаривать до румяного цвета не нужно. Перемешиваем картошку с луком очень аккуратно, чтобы не повредить клубни, они должны оставаться целыми.
8. В смесь специй и пряностей вливаем полстакана воды. Размешиваем и выливаем к картошке с луком.
9. Перемешиваем картофель. Каждый клубень покрываем ароматной смесью. Прогреваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на самом тихом огне на 10 минут.
10. Раскладываем горячую ароматную картошку по тарелкам. Посыпаем мелко нарезанной кинзой или петрушкой и подаём на стол. Лучшим дополнением к горячей острой еде будет натуральный йогурт – он приглушит остроту, сделает вкус мягче.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев