30 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 300 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 20 г.
- Сухари панировочные – 4 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 40 г.
- Зелень любая – по вкусу.
- Соль, перец чёрный – по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала курицу нужно промыть и обсушить. Затем каждую грудку нужно отбить кухонным молоточком. Обязательно посолите курицу.
2. Сливочное масло нужно соединить с зеленью, а затем из сливочной массы следует сформировать небольшие колбаски. Сливочные колбаски нужно поместить в каждую отбитую грудку.
3. Теперь каждую грудку сверните так, чтобы масло оказалось полностью закрытым. Котлетки нужно обвалять в муке.
4. После муки каждую котлету нужно окунуть во взбитое яйцо. Не забудьте вымыть яйцо перед тем, как разбить его.
5. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке и соедините с панировочными сухарями.
6. Каждую котлету со всех сторон обваляйте в подготовленной панировке.
7. Возьмите бумагу для запекания и слегка смажьте её растительным маслом. После этого котлеты нужно завернуть в пергамент.
8. На сковороду влейте немного масла и выложите конверты. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.
9. Готовые котлеты можно подать на стол с любым гарниром или же просто с овощами. Для более эффектной подачи можно посыпать котлеты сверху рубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев