1 ч 20 мин 8 порций
Ингредиенты:
- 200 г сырой тыквы;
- 200 г моркови;
- 70 г грецких орехов;
- 70 г фиников;
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- 80 г оливкового масла;
- 50 г кефира или молока;
- 200 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста (пекарский порошок);
- ваниль, корица, гвоздика, мускатный орех;
- сливочное масло и мука для формы.
Ингредиенты для крема:
- 200 г сливочного сыра;
- 300 г сметаны 30%;
- 50 г сахарной пудры;
- ваниль, грецкие орехи для украшения.
Приготовление:
1. В блендере перемалываем грецкие орехи в крупную крошку, высыпаем орехи, кладем нарезанную кубиками мускатную тыкву. Используйте свежую или замороженную.
2. Перемалываем тыкву несколько минут, насыпаем сахар, разбиваем куриные яйца.
3. Наливаем кефир (молоко, пахту), наливаем растительное масло. Смешиваем, пока сахар полностью не растворится.
4. Насыпаем пшеничную муку, разрыхлитель теста (пекарский порошок). Добавляем 1 чайную ложку молотой корицы, 1 чайную ложку экстракта ванили, по 1\4 чайной ложки гвоздики и мускатного ореха. Гвоздику растереть в ступе, орех натереть на мелкой терке.
5. Смешиваем тесто несколько минут.
6. Достаем нож-смеситель. Кладем в чашу сырую морковь, натертую на крупной терке, измельченные грецкие орехи и нарезанные мелко финики. Ноже перемелет начинку в труху, а нам нужны вкусные кусочки!
7. Смешиваем тесто с начинкой лопаткой или ложкой.
8. Форму для выпечки (размер 23-25 см) смазываем размягченным сливочным маслом, припудриваем мукой.
9. Разогреваем жарочный шкаф до 180 градусов Цельсия. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем корж 50 минут.
10. Готовность проверяем деревянной палочкой, если на неё не налипают крошки, то торт испекся. Остужаем торт на решетке.
11. Остывший торт разрезаем на 2-3 коржа.
12. Готовим крем: взбиваем сливочный сыр, сметану и сахарную пудру, ваниль по вкусу. Промазываем торт кремом.
13. Тыквенный морковный торт украшаем кремом-глазурью. Посыпаем грецкими орехами. Оставляем торт в холодильнике на 8-10 часов. Чем дольше пропитывается, тем вкуснее получится.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев