1 час 4 порции
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г.
- Картофель – 3 шт.
- Болгарский перец (замороженный) – 60 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 1,5 л.
Приготовление:
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в кастрюлю, вливаем полтора литра холодной воды. Доводим до кипения, собираем пену и варим на небольшом огне 30-35 минут, почти до готовности.
2. Бульон немного выкипит, но доливать воды не нужно, иначе суп-пюре получится жидковатым, водянистым. Сначала отправляем в кастрюлю нарезанный соломкой картофель.
3. После того, как бульон вновь начнёт кипеть, высыпаем в него мелко нарезанный лук и ломтики моркови. Варёный лук в супе совершенно не чувствуется.
4. Вместе с луком и морковью добавляем болгарский перец. Свежий нарезаем небольшими кусочками, а замороженный кладём в суп, не размораживая.
5. Варим овощи вместе с говядиной до готовности всех ингредиентов. По времени 12-15 минут.
6. Чтобы у супа была более однородная, кремовая консистенция, кусочки мяса и овощей достаём из бульона и измельчаем блендером в густое пюре.
7. Переливаем суп-пюре в кастрюлю с бульоном. Солим по вкусу. На небольшом огне нагреваем до кипения, убираем с плиты.
8. Суп-пюре с говядиной готов. Благодаря моркови и болгарскому перцу он получается ярким и аппетитным, картофель даёт ему нежную бархатистую текстуру, а мясо делает суп питательным и сытным. При подаче посыпаем измельчённой петрушкой или сухариками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев