ИНГРЕДИЕНТЫ
Репчатый лук 1 головка
Куриная грудка 150 г
Стебель сельдерея ½ стебля
Петрушка 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Хлебные крошки 5 столовых ложек
Морковь ½ штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Анис (бадьян) 1 штука
Лавровый лист 2 штуки
Китайская капуста 1 головка
Растительное масло 3 столовые ложки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Куриный бульон 1,5 стаканов
Томатная паста 1 чайная ложка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 В большую кастрюлю наберите 2–3 литра воды, крепко посолите и поставьте нагреваться. Духовку включите разогреваться до 200 градусов с конвекцией.
2 Спассеруйте овощи в сотейнике с ложкой растительного масла до мягкости, переложите в миску.
3 В том же сотейнике на огне чуть выше обжарьте филе птицы, изрубленное небольшим кубиком, на ложке масла со звездочкой бадьяна и лавровым листом. Как курица приготовится, влейте к ней пару ложек воды (или белого вина), чтобы все самое вкусное, что успело пришкворчать ко дну, благополучно отлипло на пользу голубчиков. Тщательно поработайте лопаткой для лучшего эффекта.
4 Удалите бадьян и лавр, верните мирпуа к филе, перемешайте и помните все толкушкой. Прибавьте 2–3 ложки хлебных крошек (или мятую отваренную картофелину). При необходимости влейте пару ложек воды, сливок или бульона. Приправьте по вкусу, добавьте мелко нарубленную петрушку.
5 В закипевшей воде бланшируйте 8–10 листов капусты пару минут, достаньте и остудите.
6 Начините каждый капустный лист ложкой фарша и выложите голубцы в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
7 Для соуса на сливочном масле обжарьте муку до золотистого цвета, влейте бульон, прибавьте томатную пасту и уварите до густоты жирного кефира. Приправьте солью и перцем.
8 Залейте голубцы соусом, обсыпьте хлебными крошками, положите сверху лавровый лист и запекайте, пока соус не закипит и не начнет формироваться золотистая корочка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев