ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г свинины из шейной части
2 луковицы по 100 г
масло оливковое – 100 мл
400 мл сливок (жирность 33%)
пучок петрушки, пучок укропа, 3 зубчика чеснока
100 г сыра, соль, черный молотый перец.
300 г свежей говядины
1 средняя морковь (200 г)
2 крупный помидор (500 г)
200 г риса
2 кочана свежей зеленой капусты (по 500 г каждый)
Еще подготовьте 2 доски и 2 ножа - для обработки овощей и для разделки мяса, сковороду, форму для запекания и кастрюлю побольше, чтобы кочан поместился в ней целиком.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У капусты вырезать кочерыжку и снять два верхних поврежденных листа. В кастрюле вскипятить воду и опустить в нее кочан (вода должна покрывать его полностью). Варить свежую капусту 10–15 мин (листья должны сохранить целостность). Достать из воды, остудить.
Шаг 2
Тем временем мелко порубить по одной луковице для фарша голубцов и для соуса, а также зелень и зубчики чеснока. Морковь нарезать мелкими брусками и нашинковать кубиками (можно натереть ее на терке).
Шаг 3
Помидоры крест-накрест надрезать острым ножом кожицу, опустить на 30 сек. в крутой кипяток от капусты. Вынуть шумовкой, подставить под холодную воду. С помощью ножа снять шкурку. Помидоры разрезать, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками.
Шаг 4
Говядину и свинину для фарша голубцов нарезать кубиками. Затем пропустить через мясорубку. Некоторые хозяйки пропускают через мясорубку и лук. Но тогда получается более плотный фарш, который подходит для котлет. Для голубцов лук, наоборот, служит своеобразным разрыхлителем начинки.
Шаг 5
Сварить рис для голубцов. Если он пропаренный, варить в кипящей воде около 10 мин. Затем остудить. Если непропаренный, сначала промыть и варить в большом количестве кипящей подсоленной воды (1:8) около 20 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Соединить готовый рис, мясной фарш, лук и зелень.
Шаг 6
Мясной фарш, рис, лук и зелень перемешать. Посолить, лучше использовать йодированную крупную соль. Поперчить по вкусу. Добавить чашку питьевой холодной воды, так как рис впитывает много влаги. Перемешать. Но не отбивать, как это делают для котлет, а то рис "разобьется". Фарш голубцов должен быть эластичным.
Шаг 7
Капусту разобрать на листья. Внутренние жесткие, маленькие можно использовать для щей. У остальных срезать утолщение. Его также можно разбить тупой стороной ножа. Или, если капуста была большая, крупные листы разрезать вдоль по этому утолщению.
Шаг 8
Нет комментариев