Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 1 ст.л. + 2-3 ст.л. (чтобы посыпать печенье)
Растительное масло - 60 мл
Кефир - 100 мл
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. (6 г)
Разбиваем в миску яйцо, высыпаем ложку сахарного песка, соль. Вливаем к яйцу растительное масло и кефир, взбиваем все ингредиенты до растворения сахара. Затем засыпаем к смеси муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое, легкое тесто.
Припыляем мукой рабочую поверхность, раскатываем на ней тесто в пласт толщиной примерно в сантиметр.
Посыпаем сахаром всю поверхность, делим пласт ножом на небольшие кусочки. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку всего на 15 минут.
Для обсыпки можно взять и кокосовую стружку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев