40 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Баклажан – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок – 30 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль – 1 г.
- Перец чёрный молотый – 0,1 г.
- Сыр твёрдый – 70 г.
Приготовление:
1. Филе разрезаем на тонкие пластинки и отбиваем их кухонным молоточком. Лучше это делать через плёнку, то есть поместив кусочки курицы в пакет, чтобы сок птицы не разбрызгался по столу.
2. Выкладываем заготовки отбивных в смазанную маслом форму.
3. Солим и перчим мясо.
4. Луковицу разрезаем на половинки колец и укладываем их поверх мяса.
5. Кабачок чистим, натираем на тёрке.
6. Выкладываем тёртый кабачок сверху.
7. Аналогично поступаем с морковкой.
8. Баклажан нарезаем маленькими кубиками и посыпаем сверху.
9. Также используем замороженный (и предварительно размороженный) болгарский перец.
10. Помидор нарезаем кружочками и выкладываем сверху. Не забываем про соль. Но нужно учесть, что мясо мы посолили, а сверху будет солёный сыр.
11. Натираем на тёрке сыр и посыпаем им блюдо сверху. Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут. Более длительной термической обработки отбивные из куриного мяса не требуют. Стоит отметить, что от овощей может образоваться значительное количество сока при запекании, и тогда необходимо подождать, пока жидкость выпарится. Но при этом важно не пересушить блюдо, чтобы сверху не образовалась сухая и жёсткая корочка из сыра.
12. Подаём запечённые с курицей и сыром овощи горячими, пока блюдо вкусное и ароматное.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев