25 мин 4 порции
Ингредиенты:
- Паста орзо – 100 г.
- Грибы лесные – 200 г.
- Горошек зелёный замороженный – 50 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 г.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Сыр твёрдый – 30 г.
Приготовление:
1. Лук чистим и мелко нарезаем.
2. Грибы обжариваем с репчатым луком на оливковом масле. Замороженные грибы перед обжаркой нужно разморозить.
3. Всыпаем в сковороду с грибной зажаркой пасту и сразу добавляем часть зелёного горошка.
4. Чтобы сделать блюдо более питательным, заливаем водой или бульоном — овощным либо мясным. Слегка подсаливаем.
5. Когда жидкость начнёт кипеть в ёмкости, убавляем огонь до минимального, накрываем посуду крышкой и тушим ризотто до полного выпаривания бульона.В конце приготовления нужно попробовать макароны на вкус. Для приготовления орзо до состояния аль денте достаточно 8 минут, но в нашем блюде паста должна быть мягкой и нежной.
6. Тёртый сыр можно добавить в сковороду, но лучше посыпать им готовые к подаче порции в тарелках — это выглядит более эстетично.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев