Ингредиенты:
700 гр. - свежего рыбного филе (подойдет любая мелкая морская рыба - окунь, камбала, кефаль, катран)
2 шт.- репчатые луковицы
3-4 черенка - сельдерея
5 зубчиков - чеснока
3 шт.- средних помидора
500 гр. - картофеля
3 шт.- лавровых листа
сок - 1 лимона
по 3-4 веточки - петрушки и укропа
морская соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
оливковое масло
Для овощного бульона:
1 литр - воды
1 шт.- морковь
1 шт.- репчатая луковица
1 стебель - сельдерея
по 2 веточки - петрушки и укропа
1 зубчик - чеснока
4 горошины - чёрного перца
1 шт.- лавровый лист
соль - по вкусу
Приготовление:
1.Для овощного бульона овощи вымыть, почистить и крупно нарезать. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит добавить перец, лавровый лист, соль и зелень.
2.Варить до мягкости овощей. Готовый бульон процедить.
3.Лук нарезать средним кубиком. Сельдерей нарезать поперек толщиной по 0,5 см. Чеснок крупно порубить ножом. 4.Помидоры очистить от кожицы и нарезать средними кубиками. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. 5.Рыбное филе нарезать крупными кусочками.
6.В кастрюле разогреть оливковое масло. Выложить нарезанный лук и сельдерей, обжарить на среднем огне 5 минут, помешивая. Добавить чеснок и обжарить еще пару минут. Овощи должны стать мягкими, но не зажариться.
7.Далее выложить помидоры и картофель, потушить минутку и залить овощным бульоном. Немного убавить огонь и варить 15 минут. Затем добавить рыбу и проварить еще 15 минут.
8.В конце приготовления в суп добавить лимонный сок и крупно нарезанную зелень. Перемешать и снять с огня.
9.Готовый супчик разлить по тарелкам и подать к столу с домашним хлебом.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев