📌 Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1,5 ст.
Газированная минеральная вода — 2 ст.
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло растительное
📌 Как приготовить:
1. Просеиваем муку через сито.
2. Выливаем в миску 1 стакан минералки. Высыпаем сахар, щепотку соли и хорошенько перемешиваем.
3. Понемногу добавляем просеянную муку, продолжая перемешивать.
4. Следом вливаем второй стакан воды.
5. Далее 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем до однородности.
6. Тесто для блинов готово. Пора приступать к выпеканию.
7. Наливаем тесто на раскалённую сковороду, немного смазанную маслом.
8. Печём блины с двух сторон до золотистого цвета.
❗7 советов для получения вкусных и тонких блинчиков с дырочками:
1. Чтобы тесто для блинов получалось без комочков обязательно нужно просеивать муку.
2. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
3. В тесто обязательно нужно добавлять растительное масло.
4. Перед жаркой блинов, дать тесту постоять минут 20 и только после этого приступать к приготовлению.
5. Сковороду нужно использовать с толстым дном, а лучше приобрести блинницу.
6. Сковорода должна быть хорошо разогрета.
7. Теста наливать следует немного, чтобы можно было распределить его тонким слоем по всей поверхности сковороды.
#рецептблинов #масленица #блины
Приятного вам аппетита!☀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев