Испечь аппетитную пиццу с хрустящим тестом и пышными бортиками не так и сложно. Нужно лишь иметь под рукой проверенный рецепт теста. Как раз сегодня таким мы и хотим поделиться с вами. А в качестве начинки будет использована томатная сальса и моцарелла. Тесто, сыр и томаты – что еще нужно для вкусной пиццы? Рецепт далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления теста понадобится:
• Мука – 500 г
• Дрожжи свежие – 25 г
• Сахар – 25 г
• Соль – 5 г
• Газированная вода – 280 мл
• Оливковое масло – 15 мл
Соус и начинка:
• Помидоры свежие – 400 г
• Моцарелла – 200 г
• Базилик свежий – 2 веточки
• Орегано сушеное – 1 ч.л.
Займемся тестом и опарой для него. Газировку слегка подогреваем и растворяем в ней сахар и дрожжи. Оставляем в тепле на 20 минут. Муку и соль просеиваем в большую миску и делаем углубление по центру. Вливаем в него масло и опару. Замешиваем тесто. Перекладываем в чистую посуду и прикрываем полотенцем. Оставляем на 1 час.
Для соуса снимаем с томатов кожицу. Режем их и отправляем в блендер. Добавляем туда же базилик, орегано и щепотку соли. Пробиваем до однородности. Сыр режем на ломти.
Делим тесто на 2-3 части. Каждую из них растягиваем руками на смазанной маслом поверхности. Переносим на противень с пергаментом. Смазываем частью соуса. Раскладываем моцареллу и ставим в разогретую до 240°С духовку на 10-12 минут. Так же поступаем с оставшимся тестом, соусом и сыром.
Ароматнейшая пицца готова. Лучше не дожидаться ее остывания, а сразу же подавать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1