Ингредиенты:
Молоко - 1 л
Сметана 20% - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Соль - 1 ч. л.
Укроп - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим.
2. Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану.
3. Венчиком или миксером сделайте массу однородной.
4. Молоко доведите до кипения, посолите.
5. Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут.
6. Снимите с огня «створоженное» молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте.
7. Минут 10 дайте ему постоять.
8. Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от жидкости.
9. Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов конструкцию в холод.
10. Спустя пять часов снимите марлю. Сыр готов! Режьте ломтиками и угощайтесь!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2