#гиф_рецепт

Ингредиенты для теста:

225 г муки 1 сорта;

180 г муки пшеничной цельнозерновой;

50 г ржаной обойной муки;

30 г льняных семечек;

30 г семян подсолнечника;

1 ч.л. мёда;

1 ч.л. соли;

~ 270 мл воды;

1 ч.л. дрожжи сухие;

2 ст.л. оливкового масла;

1 ст.л. солода ржаного ферментированного (залить 30мл кипятка).
⠀

Приготовление
Для хлебопечки:

Засыпаем все ингредиенты в хлебопечку и ставим на режим «замеса теста диетический».
⠀

Для ручного замеса:
Если у Вас нет хлебопечки, то в тёплую воду добавьте мёд + сухие дрожжи. Подождать минут 5-10 для предварительного заквашивания.

Смешать просеянную ржаную + пшеничную + цельнозерновую муку + семечки.
Добавляем соль и перемешиваем.

Соединить закваску + оливковое масло + мучнистую часть, солод и вымесить тесто.

Замешанное тесто оставить на 1-1,5 часа, тесто должно увеличиться в 2 раза.

Слегка обомните тесто, приплющите руками и в зависимости от диаметра пиццы, разделите тесто на 3-4 части.

Тесто можно раскатать скалкой, но лучше вытянуть руками основу круглой формы. Это можно делать прямо на противне или форме для пиццы.
⠀

при t = 180-190’C

20-25 минут
⠀
Готовьте с удовольствием, кушайте на здоровье!!!
Комментарии 1