#гиф_рецепт
Приготовление:











Все ингредиенты должны быть комнатной температуры или лучше немного теплыми.Если у вас вдруг есть прокисшее молоко,то вместо йогурта или кефира+молока,вы можете использовать просто прокисшее молоко.Соединяем йогурт,молоко,соль,сахар,дрожжи,растительное масло.Для меня предпочтительнее оливковое масло,с ним мне особенно нравится вкус хлеба.Не зря итальянцы пекут свою фокаччу именно с щедрым добавлением оливкового масла,а итальянцы то знают толк в еде

Возвращаемся к хлебу.
Все хорошенько перемешиваем,делаем бамболею,взбалтываем

В миску для замешивания теста выливаем нашу смесь,или же сразу готовим ее в ней.Теперь просеиваем туда муку.Не спешите сразу добавлять много муки.Тесто должно быть как тесто,не жидким,но если оно еще чуть липнет и вы видите,что в принципе муку можно больше не добавлять,смажьте руки маслом и замешивайте его до эластичности.Закройте тесто пищ.пленкой или крышкой.У меня,как у нормальных людей, нет человеческого тазика с крышкой

В общем! Держите тесто в тепле.Оно максимально должно подойти через час.Опять же смажьте руки маслом и сформируйте свой хлеб как на видео

Или же просто испеките цельный хлеб в любой форме


После формировки,обязательно дайте ему подойти.Печем мы его при 200° режим верх и низ,без вентиляции, до золотистого цвета.Это температура и режим,который подходит именно моей духовке,может для вашей нужен другой. Это очеень вкууусно

Комментарии 2