#рецепты
Блинный торт со сливочно-творожным кремом и фруктами

Ингредиенты
Для блинчиков
яйца куриные 3 шт.
молоко 4% 600 мл
мука 250 г
соль ½ ч. л.
растительное масло 3 ст. л.
Крем
сливки 33-35% 200 мл
творожный сыр 150 г
сахарная пудра 8 ст. л.
сахар ванильный 20 г
варенье 4 ст. л.
Дополнительно
клубника 15 шт.
бананы 1 шт.

Как приготовить:
Из указанного выше количества ингредиентов получается примерно 20 тонких блинчиков диаметром около 10 см. В зависимости от размеров вашей формы или количества гостей, которых собираетесь угощать, вы можете использовать либо все блинчики, либо только часть. Я использовала 14 блинчиков, при этом очень плотно намазывала крем. Фрукты, как и варенье, можете использовать любые, которые имеются под рукой. В сезон можете вместо варенья добавить пюре из свежих ягод, но тогда не забудьте увеличить количество сахарной пудры/сахара. И про начинку: можете использовать перетертый творог, заварной крем или, как я, сливочный сыр и взбитые сливки. Все будет вкусно)
Для блинчиков: разбейте яйца, добавьте примерно половину молока, соль и всю муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комков, и оставьте как минимум на 30 минут. Можно подготовить тесто накануне вечером и оставить на всю ночь в холодильнике.
Влейте в отдохнувшее тесто (оно станет намного гуще) остаток молока и перемешайте. Поставьте на огонь сковородку, чтобы она как следует разогрелась.
В последнюю очередь влейте в тесто растительное масло, перемешайте. Тесто будет очень жидким.
Главный секрет хороших блинчиков — правильная сковородка. Я пеку на сковороде с антипригарным покрытием, ее вообще не нужно смазывать маслом. После готовности складываю блинчики стопкой и накрываю крышкой, так они получаются особенно мягкими и нежными.
Пока пекутся блинчики, приготовьте крем. Смешайте творожный сыр (можно также добавить творог), часть сахарной пудры, ванильный сахар и варенье. Можете смешатьть все ингредиенты в блендере.
Взбейте с оставшейся сахарной пудрой сливки (чтобы сливки хорошо взбивались, они должны быть очень холодными) и перемешайте с сырной массой. Попробуйте крем на вкус и добавьте еще варенье или сахарную пудру по своему вкусу.
Стенки разъемной формы выложите блинчиками внахлест, затем уложите еще один или два блинчика на дно.
Каждый блинчик смажьте кремом, выложите немного заранее нарезанных фруктов и заверните блинчик в форме рулета.
Уложите рулеты во внутрь формы. Уберите форму в пакет и оставьте в холодильнике на пару часов, чтобы торт настоялся.
Украсьте торт свежими ягодами по своему вкусу и зовите своих дорогих людей к столу.
Комментарии 1