Сохраняйте обязательно рецепт, потому что он настолько большой, что запомнить будет тяжело 💌
✅ Ингредиенты:
🍥 ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
Яйца (СО) - 2 шт.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 75 гр.
Мука пшеничная - 80 гр.
Какао-порошок - 20 гр.
Молоко - 50 гр.
Шоколад молочный - 80 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
🍥 СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ:
Сахар 150 гр.
Сливки 33% 150 гр.
Масло сливочное - 40 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
🍥 КРЕМ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ ТОРТА:
Сливочный сыр - 140 гр.
Сливки 33% - 30 гр.
Шоколад молочный - 50 гр.
Соленая карамель - 30 гр.
🍥 ШОКОЛАДНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ МУСС:
Сливки 33% - 70 гр.
Шоколад молочный - 55 гр.
Молоко 35 - гр.
Желатин - 3 гр.
Соленая карамель - 30 гр.
🍥 ГАНАШ ДЛЯ ШОКОЛАДНЫХ ПОДТЕКОВ:
Сливки 33% 30-40 гр.
Шоколад молочный 50 гр.
✅ Приготовление:
Для начала испечем бисквит (❗все ингредиенты должны быть комнатной температуры, т.е. достаем из холодильника минимум за 1 час).
1. В отдельную миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель через сито.
2. Яйца разбиваем в небольшую чашку и перемешиваем вилкой до однородности.
3. На водяной бане растапливаем шоколад и оставляем до момента использования.
4. Далее нагреваем молоко.
5. Берем миску побольше и в ней взбиваем миксером размягченное сливочное масло до пышного состояния, затем в 2-3 приема добавляем сахар, каждый раз тщательно перемешивая.
6. Далее, не прекращая взбивать, в 3-4 приема вводим яйца (массу перемешиваем до однородности после каждой порции яиц).
7. Далее, чередуя, вводим муку и молоко в несколько приемов, тщательно перемешиваем.
8. В конце добавляем растопленный шоколад и перемешиваем до однородности.
9. Перекладываем тесто в форму (d 16) и отправляем в предварительно разогретую до t°160 духовку приблизительно на час.
10. Готовый бисквит достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы.
11. Остужаем до комнатной температуры. Если позволяет время - заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 2-3 часа.
Приготовим СОЛЕНУЮ КАРАМЕЛЬ
1. Насыпаем в сотейник с толстым дном немного сахара — так, чтобы покрыть дно тонким слоем, ставим на огонь (на средний), дожидаемся растворения сахара (не мешаем, а слегка потряхиваем для равномерного нагревания сахара), затем небольшими порциями вводим оставшийся сахар, каждый раз дожидаясь растворения предыдущей порции.
2. Тем временем в сотейник наливаем сливки, добавляем соль и на медленном огне доводим практически до кипения (❗не кипятим)
3. Когда весь сахар растопился, снимаем с огня и АККУРАТНО тонкой струйкой вводим сливки с солью (смесь будет сильно пениться).
4. Даем смеси постоять 1-2 минуты. ❗в это время НЕ МЕШАЕМ❗ Далее тщательно перемешиваем и возвращаем на медленный огонь.
5. При постоянном помешивании доводим карамель до однородности и немного провариваем.
6. Снимаем с огня, даем остыть до t°45 (карамель теплая, можно потрогать пальчиком 👆🏼) и добавляем сливочное масло комнатной t°.
7. Перемешиваем, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на несколько часов 😋
Готовим КРЕМ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ ТОРТА
1. Растопим шоколад на водяной бане.
2. В миску перекладываем сливочный сыр ❗комнатной t°, туда же добавляем сливки, карамель и растопленный шоколад, взбиваем миксером на средней скорости до однородного состояния.
Для ШОКОЛАДНО-КАРАМЕЛЬНОГО МУССА
1. Замачиваем желатин в воде (1:6).
2. Переливаем молоко в сотейник и на медленном огне доводим практически до кипения.
3. Снимаем с огня, добавляем желатин, перемешиваем до полного его растворения.
4. Далее молоко переливаем в миску с шоколадом, оставляем на 1 минуту и перемешиваем до полного растворения шоколада.
5. Затем добавляем карамель и еще раз перемешиваем до однородности.
6. Оставляем шоколадно-карамельную массу в сторону,
даем ей остыть примерно до t° 30-35.
7. Холодные сливки взбиваем до полу взбитого состояния (они еще мягкие, но при взбивании остается след от венчика).
8. Аккуратно лопаточкой смешиваем сливки и шоколадно-карамельную массу.
Сборка торта:
1. Разрезаем бисквит вдоль на три части. 2-3 ст.л. крема для прослойки отложим для
украшения торта .
2. Укладываем первый корж в кольцо для
сборки, покрываем кремом и сверху тонким слоем выкладываем половину карамели.
3. Накрываем вторым коржом и выливаем шоколадно-карамельный мусс.
4. Отправляем в морозилку на 10 минут, чтобы мусс схватился.
5. Далее выкладываем оставшуюся карамель на третий корж, переворачиваем карамелью вниз и укладываем поверх мусса.
6. Собранный торт убираем в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь)
7. Далее покрываем торт тонким слоем крема и, убираем в холодильник.
В это время готовим ганаш для подтеков.
1. Нагреваем практически до кипения в сотейнике сливки, добавляем шоколад, перемешиваем до однородности и украшаем наш тортик 😋
Данной порции ганаша должно хватит покрыть весь торт🙂 Можно также украсить конфетами и ягодами
P.S. Если перед употреблением дать постоять торту минут 20-30 при комнатной температуре, то будет просто мега вкусно 😋 .
Источник: @choco_bonbons
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18