Очень нежный торт с ярким шоколадно-сметанным вкусом и легкой медовой ноткой!
Коржи:
Сливочное масло 82% - 50 г
Сахар - 60 г
Сода - 2 г
Мед - 50 г
Яйцо - 50 г (1 шт С1)
Алкализованный какао - 30 г: https://ok.me/mwIG1 Мука - 150 г
+
Перфорированные коврики: https://ok.me/nwIG1 Пластичное сливочное масло, сахар, соду, мед нагреть на медленном огне до пузырьков и карамельного цвета. Охладить до 65°С.
Соединить с яйцами при активном помешивании. Добавить муку с какао и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Раскатать очень тонкие коржи и подрезать кольцом диаметром 16 см. У нас получилось 12 штук. Выпекать на антипригарном покрытии при 180°С 3-5 минут.
Достать из духовки и горячими сложить друг на друга, чтобы не было неровностей.
Крем:
Отвешенная сметана - 700 г
Сахарная пудра - 120 г: https://ok.me/owIG1 Сливки 33% - 250 г
Отвешенную сметану, сахарную пудру, полувзбитые сливки аккуратно перемешать лопаткой.
Сборка:
Собрать торт в раздвижном кольце с ацетатной лентой, чередуя корж-крем. Последний слой загрунтовать и убрать торт в холодильник минимум на 8 часов.
Выровнять любым стабильным кремом (мы использовали чиз с добавлением шоколада) и декорировать по желанию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5