Перепелиные яйца в хрустящей панировке - закуска, достойная ресторана! 
Хотите удивить гостей необычной закуской? Предлагаю приготовить изысканное блюдо из деревенских перепелиных яиц от фермеров из Башкортостана! Эти миниатюрные яйца не только украсят ваш стол, но и подарят настоящий взрыв вкуса

Ингредиенты:
• Перепелиные яйца - 20 шт
• Панировочные сухари - 100 г
• Мука пшеничная - 50 г
• Соль - по вкусу
• Перец черный молотый - по вкусу
• Зелень петрушки - 30 г
• Масло растительное для жарки - 100 мл
Приготовление:
Отварите перепелиные яйца в кипящей воде 2,5 минуты, сразу опустите в холодную воду

Аккуратно очистите от скорлупы.
Приготовьте три тарелки: в первую насыпьте муку, во вторую влейте взбитое куриное яйцо, в третью - панировочные сухари

Каждое перепелиное яйцо обваляйте сначала в муке, затем окуните в яйцо и запанируйте в сухарях

Разогрейте масло в сковороде. Обжаривайте яйца со всех сторон до золотистой корочки примерно 1-2 минуты

Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Посолите, поперчите и украсьте рубленой петрушкой

Подавайте горячими с любимым соусом! Снаружи хрустящая корочка, а внутри нежный желток - пальчики оближешь!

Комментарии 1