Предыдущая публикация
 Готовим сытные и ароматные лодочки из слоёного теста! Идеальный вариант, когда хочется чего-то вкусного без лишних хлопот.
 Слоёное дрожжевое тесто
•
 Слоёное дрожжевое тесто
•  Лук
•
 Лук
•  Шампиньоны
•
 Шампиньоны
•  Куриное филе
•
 Куриное филе
•  Соль
•
 Соль
•  Паприка
Для сырной заливки:
•
 Паприка
Для сырной заливки:
•  Яйцо
•
 Яйцо
•  Сметана
•
 Сметана
•  Сыр (твёрдый)
•
 Сыр (твёрдый)
•  Щепотка соли
Как приготовить:
Слоёное тесто слегка раскатываем и нарезаем на квадраты. Края смазываем взбитым яйцом и формируем лодочки, тщательно защипнув края вилкой со всех сторон. Это не даст начинке «сбежать».
Лук обжариваем на хорошо разогретом масле до приятной прозрачности и легкого золотистого оттенка. Добавляем шампиньоны и куриное филе, нарезанные кусочками. Обжариваем до полной готовности, в конце добавим соль и ароматную паприку. Даём начинке немного остыть.
Распределяем остывшую начинку по подготовленным лодочкам.
Для заливки соединяем яйцо, сметану, щепотку соли и натёртый сыр. Аккуратно выкладываем эту смесь поверх начинки.
Перед отправкой в духовку смазываем края лодочек взбитым яйцом для идеального румяного цвета. Выпекаем при 180°C около 25 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится.
Подавайте эти ароматные лодочки горячими!
Обязательно приготовьте и покажите результат - мне будет очень приятно увидеть ваши кулинарные успехи!
#рецепты #выпечка #слоеноетесто #завтрак
 Щепотка соли
Как приготовить:
Слоёное тесто слегка раскатываем и нарезаем на квадраты. Края смазываем взбитым яйцом и формируем лодочки, тщательно защипнув края вилкой со всех сторон. Это не даст начинке «сбежать».
Лук обжариваем на хорошо разогретом масле до приятной прозрачности и легкого золотистого оттенка. Добавляем шампиньоны и куриное филе, нарезанные кусочками. Обжариваем до полной готовности, в конце добавим соль и ароматную паприку. Даём начинке немного остыть.
Распределяем остывшую начинку по подготовленным лодочкам.
Для заливки соединяем яйцо, сметану, щепотку соли и натёртый сыр. Аккуратно выкладываем эту смесь поверх начинки.
Перед отправкой в духовку смазываем края лодочек взбитым яйцом для идеального румяного цвета. Выпекаем при 180°C около 25 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится.
Подавайте эти ароматные лодочки горячими!
Обязательно приготовьте и покажите результат - мне будет очень приятно увидеть ваши кулинарные успехи!
#рецепты #выпечка #слоеноетесто #завтрак

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев