#статьи #саморазвитие #космоэнергетика #чакры #гиф #КЭ #энергетикаВ последние годы человечество столкнулось с беспрецедентным наплывом информации, среди которой можно найти сведения о мощных древних практиках духовного самосовершенствования. Мы живем в эпоху открытия всех тайн и загадок прошедших веков, для этого созданы все условия. Для современных учений преимуществом стала полная открытость, доступность как можно большему числу посвященных: только так знание в современном мире может отстоять свои позиции и не утонуть в шквале информации. Активно идет также процесс взаимодействия различных учений, поиск целостного знания. Учения, выпадающие из этого потока, не выдерживают бешеного темпа времени, становятся архаичными и ритуальными, постепенно уходят в небытие.
Процесс синтеза духовных знаний и поиска нового целостного знания не всегда идет конструктивно, перегибов и столкновений не удается избежать. Причины просты: привязанность к формам и ритуалам, диктат эгоконструкций антиполя, тотальный материализм, бездуховность лидеров. Мы перестали изменяться вслед за бесконечно меняющимся внешним полем.
Человечество пережило глобальную эпоху разделения знаний, когда намерения людей были направлены в меньшей степени на поиск и контакт, а в большей – на удержание и фиксацию. Мы создали информационное поле застывших форм и материальных объектов – антиполе – и вплотную приблизились к неспособности духовно существовать в этой искусственной среде.
Но именно таким и был болезненный опыт развития антропосферы Земли, проработка всех мельчайших деталей энергоинформационной мозаики нашей планеты, поиск бесконечного числа учений и направлений с целью создания поля для отбора наиболее оптимальной формы знания. Собственно говоря, этот отбор идет уже давно, люди знания много веков ищут оптимальное соотношение энергии и информации для существования в наших условиях.
Другие аспекты этого отбора – прямые силовые столкновения представителей разных верований. Временами эта ситуация доводится до абсурда тем, что сталкиваются носители внешней информации одной и той же, но по-разному воспринятой – достаточно упомянуть, например, столкновение христианского и мусульманского глобальных эгрегоров.
Но самый жесткий экзамен на существование любое знание проходит в стабильной социальной среде. Здесь пробить себе дорогу может только форма, действительно адекватная внешнему полю и поэтому имеющая нужную интенсивность.
На протяжении долгих столетий эпохи разделения, социальная среда являлась средой формирования знания, становившегося препятствием на пути нового знания.
Векторы развития антиполя и внешнего поля всегда противоположны, поэтому процессы стабилизации и фиксации внешнего поля в социуме не отражают реального положения дел. Нужно учитывать, что скорость протекания процессов во внешнем поле выше, чем в антиполе, эволюция внешнего поля никогда не останавливается, оно постоянно меняется и призывает нас идти вслед за ним. Зачастую изменения во внешнем поле столь глобальны, что можно говорить о смене эпох. При этом наш разум отказывается воспринимать эти изменения, а вот тело во главе с подсознанием оказывается более восприимчивым к внешним воздействиям. Мы не замечаем, что что-то неуловимое уже произошло, изменилось, и не хотим себе в этом признаться, включая привычные механизмы стабилизации в искусственной среде. Нам удобнее просто закрыть глаза на нечто новое, требующее усилий для осознания и принятия решений для собственного внутреннего изменения.
Сейчас мы можем говорить о завершении эпохи разделения, хотя человечество до сих пор не имеет целостного знания, гармонично объединяющего культурные и духовные достижения разных народов. Более того, происходит межконфессиональное обострение и силовой отбор перспективной системы знаний. К сожалению, мы не имеем мотивации собирать и объединять, а привыкли только разделять.
Комментарии 2