На этих примерах видно, что защитой форм, не имеющих систем ближнего реагирования, является естественное природное равновесие, ценотическая организация жизни, поэтому выход системы из естественного равновесия всегда останавливается внешним катастрофическим воздействием.
Между тем, в результате эволюции появляются формы с прогрессивной системой ближнего реагирования - нервной системой.
Но для большинства животных, даже самых прогрессивных, основной системой дальнего реагирования остается настройка собственного биополя на сигналы внешнего поля. Этим обуславливается то равновесие, которое мы еще можем увидеть в живой природе.
Основное эволюционное развитие сместилось в зону ближних взаимодействий, отношениям хищник-жертва, конкуренции, но внешнее поле всегда сдерживает это развитие в целях сохранения целостности всей системы. Животные и люди, находящиеся в равновесии со средой помимо быстрых взаимодействий, обслуживание которых берет на себя нервная система, всегда имеют информационный обмен с внешним полем и именно эта информация позволяет им выживать в сложных и экстремальных условиях дикой природы. Именно эти способности мы считаем экстрасенсорными.
Человеческие сообщества, вышедшие из равновесия, сделали ставку на развитие системы ближнего реагирования, это дало первобытным сообществам эволюционный прогресс. Для человека разумного нервная система не только анализатор ближних взаимодействий, но и информационная система дальнего реагирования. Но поскольку высшая нервная деятельность человека плохо взаимодействует с внешним энергоинформационным полем, человек оказывается в информационном вакууме, лишенный перспектив развития.
Ни одно живое существо не может жить без контактов с внешним полем и человек не является исключением. Поэтому выход из информационного обмена с внешним полем человек компенсировал созданием собственного искусственного информационного поля.
Антиполе заполняет мощные информационные центры человека обилием пустой информации, связанной с повседневными делами, проблемой выживания. Антиполе компенсирует информационный вакуум человека и дает ему ложные перспективы развития. Информационное антиполе не только задает тон технологическому развитию, создает комфортные условия для жизни, но и становится информационной защитой для современного человека. Тесная интеграция в социум является необходимым залогом выживания в цивилизованном мире.
Но подобная защита закрывает и доступ ко всей внешней информации. Человек уже давно не получает ничего нового и обречен перерабатывать огромное количество информационного хлама.
Антиполе — это тюрьма для информационно развитых существ, в первую очередь для человека.
Антиполе, как внутрисистемный фактор развития не подчиняется ни внешним воздействиям, и не имеет внутреннего центра, который мог бы регулировать и направлять это развитие. Внутрисоциальные и межсоциальные противоречия никогда не дадут возможности создания такого центра, поэтому внутрисистемное развитие проходит хаотично, в направлении возможного развития.
Помимо человека в информационное антиполе оказываются вовлечены и домашние и дикие животные, процесс технологического роста человека можно представить, как столкновение внешнего информационного поля в лице диких равновесных сообществ и информационного антиполя, как направленного антропогенного воздействия.
Отказавшись от естественной информационной защиты внешнего поля, выйдя из информационного обмена с ним, мы с удивлением смотрим на братьев наших меньших и дикарей, для которых актуальность этого информационного обмена остается чрезвычайно высокой. Выстроив собственную информационную защиту и создав свою систему интерпретаций, мы не можем ни почувствовать родство с окружающим миром, ни понять его. Поэтому естественные способности многих животных, которые появились в ходе эволюции, для нас остаются загадкой.
Эти способности действительно потрясают воображение. Адекватность внешним развивающим сигналам требует от диких животных действительно невозможного с нашей точки зрения. Многие эти явления до сих пор не объяснены наукой.
Примеров их можно привести множество.
Комментарии 1