Друзья попросили закоптить скумбрию. Рыбка предварительно была засолена, так что мне оставалось только слегка подсушить поверхность продукта и закоптить.От силы время с подсушкой и копчением в коптильне с электростатикой COSMOGEN CSFE-750 заняло 30минут.
Расскажу как правильно засолить рыбу и закоптить холодным способом.С помощью рецепта приведенным мною ниже вы сможете засолить многие виды рыб - скумбрия, сельдь, лещ, карп, карась, окунь, толстолобик, тарань и мн.др.
Ингредиенты
На 1 литр маринада:
80 гр соли30гр сахара
1шт. лаврового листа
0,5 пакетика черного чая (на пять литров маринада 3 пакетика чая)
3-5 горошин черного перца.
Если специи не любите, то можете спокойно оставить только соль и сахар.Маринад доводим до кипения и варим 10-15 минут на маленьком огне.Остывшим маринадом заливаем рыбу. Не выше 30 градусов по Цельсию.Маринад должен полностью покрывать всю рыбу.
Ставим в холодильник.Через 12-72 часа рыбу развешиваем в коптильне за хвосты и обсушиваем.Поверхность рыбы должна быть сухой.
Коптим рыбу холодным дымом, температура не должна превышать 33 градусов по Цельсию.После копчения рыбу смазать растительным маслом.
Вкус и аромат рыбы меняется в лучшую сторону от срока хранения. Через трое суток и более хранения органолептические свойства превосходные!
Продолжу как проходил процесс холодного копчения скумбрии в электростатической коптильне.Рыбу промокнул бумажными салфетками от лишней влаги.Развесил в коптильню.Включил режим вентиляции и подсушил поверхность.Подсушивал в течении 15минут.Для холодного копчения поверхность продукта должна быть сухой.
После просушки, запустил генератор дыма COSMOGEN CSG-850 и включил электростатическое копчение.Через 15 минут, коптильню отключил.Ниже на фотографиях виден результат копчения скумбрии холодным способом с помощью электростатической коптильни COSMOGEN CSFE-750.
Созревание скумбрии занимает пару суток.Вкус копченой скумбрии превосходный, аромат непередаваемый!
#cosmogen #скумбрияхолодногокопчения #рецептыкопчения #домашнеекопчение #копчение
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев