Я делала в кольце 20см. Потом вырезала диаметр 18см. Если хотите бисквит меньше или тоньше, уменьшите количество ингредиентов.
100г сливочного масла
100г темного шоколада
100г сахара
2 яйца
70г муки
1/2ч.л разрыхлителя
щепотка соли
1 Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
2 Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить растопленный шоколад и перемешать.
3 Яйца взбить в однородную массу, добавить к шоколадной смеси.
4 Далее просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
5 Смазать форму или кольцо и распределить тесто. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20мин. Дать остыть. Вырезать нужный диаметр кольцом. Собирать торт в этом же кольце. Бока проложить ацетатной пленкой. .
СЛОЙ С МОЛОЧНЫМ ШОКОЛАДОМ
160г молочного шоколада
50мл молока
25г сливочного масла
245г сливок 33-35%
6г желатина
1 Листовой желатин замочить в холодной воде.
2 Молоко подогреть в сотейнике и отжать в него желатин.
3 Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить теплую молочно-желатиновую смесь. Дать немного остыть.
4 Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния. Соединить шоколадную смесь и сливки. Аккуратно перемешать. Чем более жидкой будет ваша смесь, тем ровнее лягут слои.
5 Теперь заливаем шоколадный мусс поверх бисквита и ставим в холодильник. В это время готовим следующий слой.
.
МУСС С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
160г белого шоколада
50мл молока 25г сливочного масла
245г сливок 33-35%
7г желатина
1 Листовой желатин замочить в холодной воде.
2 Молоко подогреть в сотейнике и отжать в него желатин.
3 Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить теплую молочно-желатиновую смесь. Дать немного остыть.
4 Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния. Соединить шоколадную смесь и сливки.
5 Заливаем на слегка застывший слой с молочным шоколадом.
МУСС С КЛУБНИКОЙ
200г клубничного пюре
25г сахара (или по вкусу)
65г белого шоколада
200г сливок 33-35%
9г желатина
1 Желатин замочить в холодной воде.
2 Пюре подогреть и растворить в нем отжатый желатин.
3 Шоколад растопить, добавить к пюре и пробить блендером.
4 Сливки взбить до полувзбитого состояния, соединить с клубничной массой и перемешать.
5 Залить поверх слоя с белым шоколадом.
6 Торт выдержать в холодильнике до полного застывания. Снять кольцо и пленку. Украсить по желанию. .
Нежнейший рецепт и очень вкусный!
Попробуйте обязательно! ...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев