· Из чего готовить:
- 1 кг. картофеля;
- 600 г. скумбрии (примерно 1 большая тушка);
- 150 г. сыра;
- майонез или смесь майонеза со сметаной;
- соль и перец – по вкусу.
· Как готовить:
Перед приготовление, подготавливаем продукты. Моем и чистим картофель. Промываем рыбу и разделываем ее на небольшие кусочки, при этом максимально удаляем кости. Трем на крупной терке сыр.
Ставим на огонь закипать воду для варки картошки. Пока вода закипает, режем картошку на кружки. Варим не до готовности, а буквально 2-3 минуты держим в кипятке.
Форму, в которой будем готовить запеканку, промасливаем растительным маслом. Выкладываем на дно формы слой картофеля (примерно половина всего количества). Солим ее, перчим и смазываем майонезом. Поверх картошки, выкладываем кусочки рыбы, которую тоже солим, посыпаем перцем и промазываем майонезом. Третий слой опять картофель, повторяем шаги с солью, перцем, майонезом. Все присыпаем тертым сыром и отправляем в горячий духовой шкаф (200 градусов) на 40 минут. Подавать запеканку вы можете как холодной, так и горячей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8