Ингредиенты:
Кефир - 300 мл.
Сода - 2 щепотки
Мука пшеничная - 200 гр.
Яйцо куриное - 2 шт.
Кипяток - 65 гр.
Масло подсолнечное - 12 гр.
Соль
Для начинки:
Сыр - 100 гр.
Ветчина - 100 гр.
Зелень по вкусу
Приготовление:
1. В кефир добавить соду, перемешать, дать постоять минут 5-10 (лучше, чтобы кефир был комнатной температуры).
2. За это время натереть на терке сыр, карбонат, зелень порубить ножом.
3. В кефир добавить яйца, муку, все перемешать. Следом кипяток - перемешать, далее масло, соль, перемешать.
4. Выпекать блинчики на разогретой сковороде, на среднем огне. На 1/2 выложить начинку и свернуть пополам. По краям придавить пальцем, чтобы пирожок склеился, обжарить с двух сторон буквально по 10-15 секуннд (выкладываем только тогда, когда она сверху уже схватилась. Поэтому, жарить с двух сторон его не нужно).
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев