Если вы любите корейские салаты или пряные овощи зимой, то этот рецепт консервации для вас.
Получается очень вкусно! Баночка улетает за раз
📝Ингредиенты:
На 1 кг цветной капусты вам понадобится 0,5 кг морковки
5 Зубков чеснока
Маринад👇🏻на литр воды
0, 5 стакана сахара
2 столов. ложки соли
0, 5 стакана 9% уксуса
0, 3 стакана раст. масла
2 стол. ложки сухих специй для корейской морковки
📝Как готовить:
Распускаем цветную капусту на соцветия.
Морковку трем на терке для корейской морковки
капусту бланшируем в кипятке 5 минут
В морковку выдавливаем 5 зубков чеснока
В стерильные банки вкладываем капусту и морковку и заливаем горячим маринадом. И ставим стерилизоваться в кастрюлю с водой.
Воды наливайте в кастрюлю по плечики банки. Время стерилизации 20 минут от момента закипания маринада в банках
После закручиваем крышками и даем остыть под одеялом
➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев