Даже если вы не фанат свинины, это блюдо вас не оставит равнодушным. Готовится очень просто, а на выходе получается нежное и ароматное мясо, которое просто тает во рту.
Для начала, помойте и обсушите мясо, а затем удалите пленку с внутренней стороны ребер. Нарежьте 1 кг свининых ребрышек порционно на 3-4 кусочка и сложите их в кастрюлю. Залейте кусочки 1 литром вишневого сока (обычный сок из магазина подойдет), добавьте 1,5 чайной ложки соли, пару лавровых листов и 3-4 горошины душистого перца. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте ребрышки в закрытой кастрюле на медленном огне в течение 1 часа, пока мясо не станет мягким и сочным.
Далее, достаньте ребрышки из кастрюли, смажьте каждый кусок соусом Барбекю и посыпьте сахаром - на все ребра нужно около 1,5 столовых ложек. Выложите ребрышки на противень, застеленный пергаментом, и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Если у вас есть возможность, также можно закрепить результат на огне - это придаст блюду еще больше вкуса и аромата.❤️🔥
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев