📝Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется:
Для коржей:
✅мука - 600 г (+/-);
✅сгущённое молоко - 1 банка;
✅яйцо - 1 шт.;
✅сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема:
✅молоко - 750 мл;
✅масло сливочное - 200 г;
✅сахар - 300 г;
✅яйцо - 2 шт.;
✅мука - 5 ст. л.;
✅ванильный сахар - 12 г;
✅орехи - 0,5 стаkана (у меня арахис).
📝 Приготовление:
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
Разделить тесто на 8 равных частей.
Каждую часть теста раскатать скалкой в kруг, диаметр примерно 26-27 см.
Выпекать kоржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий kрем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.
Приятного чаепития 😘
Готовьте с удовольствием ☺️ хорошего настроения 😉

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10