Сохраните себе на страницу!
1. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3–4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа.
2. Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина.
3. Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна, в воду нужно добавить немного уксуса.
4. Молодой картофель легко очистится, если предварительно опустить его в холодную воду.
5. Картофель жарят на предварительно разогретой сковороде и сильном огне, потом его уменьшают. Перед жаркой картофель можно обсушить, тогда он лучше подрумянится.
6. В картофельное пюре добавляют только горячее молоко, если влить холодное, то пюре приобретет синий оттенок.
7. Очищенный картофель надо сразу использовать, пока он не потемнел. Если нужно почистить картофель заранее, завяжите его в кулинарную пленку и крепко завяжите.
8. Подмороженный картофель нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив по 1 ч. л. соли и уксуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 25
Также причиной того, что картофель темнеет после варки, может крыться в том, что в процессе роста ей не хватало такого элемента как калий. Проблему можно решить, если насытить почву удобрением, в состав которого входит калий, но при этом отсутствует хлор.
Предотвратить почернение картошки после варки можно, добавив в воду несколько лавровых листьев. Кроме того, ни коем случае не храните очищенный картофель, не залив его водой. Соединения, присутствующие в картошке, при взаимодействии с кислородом начинают окисляться, от чего что приводит к почернению корнеплода.