Подборка рецептов.
1 Вкусный Лагман
Ингредиенты:
800 гр длинной вермишели
700г мяса
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная паста или 3-4 помидора
4-5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.
Приготовление:
1. В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
2. Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
3. Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
4. Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.
Приятного аппетита!
2 Сырный суп с курицей
Ингредиенты:
400 гр куриного филе
2 картофелины
1 крупная морковь
180 гр плавленого сыра
2 литра бульона или воды
зелень
лавровый лист, душистый перец горошком
соль, перец
Приготовление :
Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.
3 Куриный суп с яйцом
Ингредиенты на 4 л.:
0,8-1кг. курицы
1 луковица
1 морковь
4-5 картофелин
2 яйца
Зелень
соль, перец
Приготовление:
Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на раст. масле и добавить в суп. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить.
В пиале взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту повариться и убрать с огня. Готово!
4 Французский луковый суп
Ингредиенты:
лук - 3 шт.
французский багет - 12 кусков
масло сливочное - 1 ст. л.
сахар - 1 1/2 ст. л.
оливковое масло extra virgin - 2 ст. л.
мясной бульон - 750 мл
белое сухое вино - 150 мл
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец - по вкусу
свежий тимьян - 1 ст. л.
твердый сыр - 100 г
Приготовление:
Лук нарежьте тонкими полукольцами. В кастрюльке разогрейте оливковое масло, растопите в нем сливочное, добавьте лук. Обжаривайте его около 5 мин, не забывайте помешивать. Уменьшите огонь, добавьте сахар и обжаривайте его еще 15 мин, на половину накройте кастрюлю крышкой. Приправьте солью и перцем по вкусу, готовьте без крышки еще минут 30, пока лук не станет карамельного цвета. Добавьте вино, бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30-35 мин, пока суп не станет значительно гуще. Разогрейте духовку до 200 С. На застеленный пергаментом противень разложите куски багета. Запекайте в духовке до золотистого цвета. Разлейте суп по огнеупорным глиняным формам, уложите сверху кусочек багета, посыпьте сыром. Запекайте в духовке пока сыр не станет золотистым - 5-7 минут, при 180 С. Сразу же подавайте.
5 Грибной суп с сыром
Ингредиенты:
Овощной бульон - 2,5 литра
5 картофелин
2 луковицы
1 морковь
300 грамм грибов
50 грамм сливочного масла
2 плавленых сырка
зелень, соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
1. Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В кипящий куриный бульон добавить картофель и варить почти до готовности.
2. В сковороде растопить сливочное масло и спассеровать морковь и лук, добавить грибы и на большом огне немножко прижарить. Овощи с грибами положить в кастрюлю с картофелем и дать закипеть.
3. Тем временем плавленый сырок натереть на терке и добавить в кипящий суп. Через 10 минут суп можно выключить. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. Зелень по желанию.
риятного аппетита!
6 Сырный суп с рыбой
Ингредиенты:
- 1 л воды/овощного бульона
- 1 картофель
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 1 стейк лосося
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 плавленых сырка
- петрушка
- молотый перец
- соль
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать и бросить в кипящую воду.
2. Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле.
3. Когда картофель сварится до полуготовности, добавить плавленые сырки и хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился. Добавить морковь с луком и посолить.
4. Лосось нарезать и отправить в суп. Варить еще 7 минут.
5. В конце добавить измельченную зелень и молотый перец, варить еще 3 минуты.
7 Суп с сырными шариками
Ингредиенты:
● вода или куриный бульон - 3 литра
● болгарский перец
● луковица
● картофель - 3-4 шт.
● морковь
● пучок зелени
● сыр - 100 граммов
● яйцо
● слив. масло - 70 гр.
● мука - 100 гр.
● перец, соль
Приготовление:
Сыр потереть на мелкой терке.
Добавить масло, яйцо и перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Убрать его на 30 минут в холодильник.
Порезать мелко лук и перец, морковь потереть на крупной терке.
Овощи можно обжарить по желанию и добавить в кипящую воду (бульон). Почистить и нарезать кубиками картофель, тоже добавить в бульон. Посолить по вкусу, варить 20 минут. В это время скатать из теста шарики.
Порубить зелень, добавить шарики и зелень в суп. Варить 10 минут на небольшом огне.
8 Картофельный суп-пюре с зелёным луком
Ингредиенты:
●Вода – 1 ½ стакана;
●Картофель – 6 шт. среднего размера;
●Сельдерей – 2 стебля;
●Вода – ¼ стакана;
●Обезжиренное молоко – 1 стакан;
●Соль – ¾ ч. ложки;
●Белый перец – ¾ ч. ложки;
●Зеленый лук – 2 пера, мелко порезанных.
Приготовление:
1. Порежьте картофель кубиками, а сельдерей – кусочками.
2. Доведите 1,5 стакана воды до кипения. Положите картофель и сельдерей, накройте и доведите до кипения еще раз. Уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким (около 20 минут).
3. Вылейте жидкость в блендер, добавив 3 стакана готовых овощей и четверть стакана воды. Закройте и смешайте до однородного состояния (1 минута).
4. Положите овощное пюре обратно в кастрюлю с оставшимися овощами (картофелем и сельдереем). Добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая время от времени.
5. Разлейте по тарелкам, украсив чесночными гренками.
9 БОТВИНЬЯ
СОСТАВ:
На 2 – 3 порции вам понадобится:
300 г рыбного филе (предпочтительно осетр, севрюга или лосось, но можно и любую другую)
150 г свекольной ботвы
150 г щавеля
250 мл кваса
3 – 4 свежих огурца
5 – 6 редисок
по пучку зелени укропа и лука
1 столовая ложка тертого хрена
соль, перец, лавровый лист
1 луковица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюле вскипятите два стакана воды, посолите, положите луковицу, пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца.
Выложите рыбное филе и варите до готовности (около 10 минут).
Готовую рыбу достаньте шумовкой и отложите, а бульон процедите, верните на плиту и опять доведите до кипения.
Свекольную ботву и щавель нарежьте как можно мельче и засыпьте в кипящий бульон. Кроме щавеля и свекольной ботвы в этом блюде может использоваться практически любая огородно- и дикорастущая зелень, например, шпинат, крапива, огуречная трава, сныть.
Варите зелень буквально 1 – 2 минуты, а затем снимите с огня и дайте полностью остыть.
Далее возможны варианты. Можно отцедить из бульона зелень, протереть через сито или измельчить в блендере, а затем опять подмешать в бульон. В результате основа для ботвиньи будет однородной по цвету и консистенции. Если делать это лениво или вы, как и я, не видите в этом необходимости, можно оставить все как есть.
В остывший бульон добавьте по вкусу кваса, тертого хрена, сахара, можно добавить немного лимонного сока, при необходимости досолите, размешайте и уберите в холод.
Сколько кваса? По вкусу! Я добавляю примерно половину от бульона, а некоторые любят, чтобы было поровну или даже больше. Решать вам. Да, и не забудьте убрать в холод рыбу и овощи. Перед сборкой все компоненты ботвиньи должны быть очень холодными!
10 МОЛОЧНЫЙ СУП С РЫБОЙ
СОСТАВ:
На 2 порции вам понадобится:
400 г рыбного филе (лучше брать белую морскую рыбу)
2 – 3 картофелины
1 луковица
пучок укропа
300 мл молока
1 столовая ложка муки
около 1 столовой ложки сливочного масла
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку крупно порежьте, залейте водой, чтобы только покрыть, поставьте вариться. Когда вода закипит, добавьте мелко порезанный лук, посолите, закройте крышкой и варите минут 5 – 7 до полуготовности картофеля.
Добавьте нарезанное рыбное филе. При необходимости влейте немного кипятка, чтобы вода полностью покрывала рыбу, накройте крышкой и варите минут 10 - 15 до готовности рыбы и картофеля.
Добавьте сливочное масло. Если рыба жирная, можно готовить без масла. Влейте молоко, предварительно разведя в нем муку. Следите за тем, чтобы мука разошлась полностью, без мучных комков.
Доведите молочную смесь до кипения и прогревайте на медленном огне еще 2 – 3 минуты. Добавьте мелко порезанный укроп, размешайте и снимите кастрюлю с огня. Закройте крышкой и дайте постоять 3 – 4 минуты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 101