Тесто для домашней лапши.
Попробовав эту лапшу в супе, дети теперь постоянно просят только ее.
А большой плюс этого теста, что его можно использовать не только для лапши, а так же для пельменей.
Ингредиенты:
Мука 500гр.
Вода теплая 150мл.
Яйца 2шт.
Соль 15гр.
Растительное масло 1ст. л.
Приготовление:Муку просеиваем в миску и добавляем соль, перемешиваем.
Воду надо чуть подогреть, что бы была чуть теплее комнатной температуры.
Вливаем воду в муку, вбиваем яйца и добавляем растительное масло.
Начинаем замешивать тесто с помощью ложки. Когда трудно будет перемешивать, выкладываем тесто на стол присыпанный мукой и замешиваем руками.
Вымешиваем тесто, накрываем чистым полотенцем и оставляем на столе на 20 минут.
После 20 минут, отрываем кусок теста, раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на полоски.
Длина и ширина роли не играет, так что делайте как вам больше нравиться.
Лапшу выкладываем на доску и убираем в морозильную камеруна 2 часа.
После перекладываем в пакет и храним в морозильной камере до приготовления супа.
Комментарии 1