Все зависит от того какой пепсин вы купите, жидкий или в порошке, и какую фасовку , я беру в порошке, на 25 л , самое мало я делаю из 10 литров молока, молоко следует нагреть до 38-40 гр и ввести в него порошок растворенный в минимум воде 2-3ложки воды, размешать все и оставить, через некоторое время образуется сгустки, собираете их на сито , следует слегка отжимать, время от времени переворачивайте обратной стороной, да незабудте посолить а далее вы увидите по ситуации.
Из молока сразу никакой сыр не получится. Получится просто творог, можно посолить его и под пресс, тогда это будет брынза. А сыр получается из творога, желательно не свежего, с добавлением сливочного масла, яиц, соли, соды.
Такой творог нужно залить свежим молоком, подогреть до отделения сыворотки, её слить. А в растопленный творог уже добавить масло, яйца. Процесс не простой, и мало у кого получается с первого раза.
Комментарии 109
И соли не много?