Пирожное «Картошка» 😋
Ингредиенты:
Печенье песочное - 450 г
Какао-порошок - 20 г
Масло сливочное - 180 г
Сгущенка - 180 г
Коньяк - 20 г
Ванилин - 1 г
Какао-порошок/сахар для украшения
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
1 комментарий
170 классов
Перловая каша с мясом 🍲
Ингредиенты:
Мясо (любое)
Перловая крупа
Лук репчатый
Морковь
Растительное масло
Томатная паста
Соль, специи по вкусу
Чеснок
Вода
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
1 комментарий
100 классов
Пышные и ароматные оладушки🤤
Ингредиенты:
▪️мука - 240 гр
▪️соль - 1/2 ч. л
▪️сода - 1/2 ч. л
▪️яйцо - 1 шт
▪️сахар - 2-3 ст. л
▪️ванилин
▪️тёплый кефир - 250 мл
▪️растительное масло
▪️сахарная пудра.
2 комментария
122 класса
ЗАКУСКА "ПРИНЦЕССА".
Необходимо:
500г слоеного теста
1 яйцо для смазки
Начинка: любое отварное мясо, мелко порубить, добавить тертое яйцо, тертый сыр, сладкую горчицу, немного сметаны, паприку и специи на свой вкус
Приготовление:
1.Тесто порезать на 12 квадратов
2.Выложить в форму для кексов,дно проколоть вилкой
3.Выложить начинку (причем начинка может быть любая на ваш вкус)
4.Края теста каждой закуски смазать яйцом и сверху положить горку тертого сыра
5.Выпекать при температуре 180-200С 30-35 минут или до готовности.
Приятного аппетита!
1 комментарий
170 классов
Сметанник 🍶
Ингредиенты:
Для основы:
Печенье - 250 г
Сливочное масло - 100 г
Для начинки:
Сметана 20-25% - 500 г
Яйцо - 3 шт
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 1 ч/л
Крахмал - 2 ст/л
Приготовление на видео
Приятного чаепития!
1 комментарий
35 классов
Крем Пломбир
🫑 Ингредиенты:
Молоко 500мл.
Сахар 100гр.
Яйца 2шт.
Ванильный сахар 1чл.
Крахмал 2 ст/л
Сливочное масло 50гр.
Сливки 33%-35% 200мл.
♻️ Приготовление:
🔅Поставить молоко нагреваться. Смешать яйца с сахаром, ванилью и крахмалом, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В молоко (не доводить до кипения) влить постепенно яичную смесь и постоянно помешивая уварить до загустения.
🔅Крем переложить в чашку, добавить сливочное масло и перемешать. Накрыть плёнкой в контакт и оставить в холодильнике на 4-6 часов. Взбить сливки до мягких пиков. Постепенно добавлять взбитые сливки в заварную основу.
Приятного аппетита!
2 комментария
16 классов
Мясо с овощами👆
✅Ингредиенты
свинина шея - 500 г
перец болгарский
лук репчатый
чеснок - 2 зуб
соевый соус - 6 ст. л
крахмал - 1 ч. л
перец черный
масло растительное
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
99 классов
Румяные ленивые пирожки в сметанном кляре 🤤
📖Ингредиенты:
• Картофель - 1 кг.
• Сыр - 150 гр.
• Яйцо - 2 шт.
• Сметана - 100 гр.
• Мука - 4 ст.л.
• Зелень
• Чёрный перец - по вкусу
Делись рецептом с друзьями!
2 комментария
94 класса
Медовые коржи без раскатки 🍯
Ингредиенты:
Мука - 180-200 г
Мёд - 80 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 100 г
Сода - 1 ч/л
Соль - 1 щепотка
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
1 комментарий
50 классов
Чак-Чак 🧇
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо - 2 шт
Мука - 200 г
Соль щепотка
Сода - 1/3 ч/л
Вода (если понадобиться) - 1-2 ст/л
⠀
Медовый сироп:
Мед цветочный - 250 г
Сахар - 100 г
Масло растительное для жарки
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
Наполеон Ингредиенты: Тесто: 2 яйца, 150 мл воды, 300 г сливочного масла, 1/2 ст.л уксуса 9%, соли на кончике ножа, 600 г муки. Крем: 1 л молока, 400 г сахара, 1 пакетик ванилина, 7-8 желтков (но думаю, можно и просто 4 яйца), 100 г муки. Приготовление: Развести воду с уксусом и перемешать. Взбить 2 яйца. Смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль. Перемешать. Ножом или на терке измельчить масло. На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло. Порубить ножом. Сделать углубление и влить яичную смесь (осторожно, она может "убегать"). У нас убегала, и мы ловили его в четыре руки )) Замесить тесто. Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики, выложить на тарел
Сырная запеканка болоньезе с картофелем Ингредиенты: ‣ картофель – 800 г ‣ соль и специи – по вкусу ‣ растительное масло – 5 ст.л Болоньезе: ‣ фарш – 400 г ‣ лук, морковь и томаты – по 1 шт ‣ чеснок – 3 зубчика ‣ томатная паста или кетчуп – 2-3 ст.л ‣ соль и специи – по вкусу На бешамель: ‣ сливочное масло – 2 ст.л ‣ мука – 2 ст.л ‣ молоко – 300 мл ‣ горчица – 1 ч.л ‣ сыр – 120 г ‣ соль и перец – по вкусу Приготовление: 1. Картофель с приправами и маслом отправьте в духовку на 20 мин при 220°C. 2. Для болоньезе обжарьте лук и морковь до мягкости. В другой сковороде обжарьте фарш до полуготовности с солью и специями. После соедините все ингредиенты и тушите на малом огне 1 час. 3. Для
Нежный маковый пирог Ингредиенты: - 500 г слоеного теста - 100 г мака - 1 ч.л. манки - 125 г молока - 2 ст.л. сахара Заливка: - 250 г сметаны (от 20%) - 3 ст.л. сахара - 2 яйца - 1 упаковка ванильного сахара - 1 ч.л. муки (не обязательно) Пирог получается действительно очень нежным, с хрустящим тестом по краям. Очень-очень вкусно! Тесто можно сделать и песочным, но нам больше понравилось со слоеным. Слоеное тесто комнатной температуры раскатываем, выкладываем в форму и делаем высокие бортики. Делаем много наколов вилкой Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с манкой. Молоко нагреваем (не доводим до кипения), добавляем ма
Воздушные булочки с начинкой Ингредиенты: Для теста: Молоко - 340 мл Сахар - 140 г Сухие дрожжи - 9 г Яйца - 2 шт Щепотка соли Ванильный сахар - 10 г Сливочное масло - 120 г Мука - 750 г Для начинки: Джем/повидло/густое варенье Для посыпки: Сливочное масло - 30 г Мука - 50 г Сахар - 20 г Приготовление на видео Приятного аппетита!
Жульен в булочках. И посуды мыть гораздо меньше! Ингредиенты: Грибы шампиньоны 300 г Лук репчатый 2000 г Фарш свино-говяжий 400 г Сливки 10% 150 мл Сыр для сэндвичей 3 пластинки Булочки 6 штук Приготовление: 1. Из булочек вынуть серединку, чтобы получились чашечки. 2. Потушить лук с грибами и сливками. Посолить и добавить приправы по вкусу. 3. Отдельно обжарить до готовности фарш. 4. Смешать вместе обжаренный фарш и сливочно-грибную массу. Получившейся смесью начинить булочки и выложить в форму. Накрыть булочки сыром для сендвичей. 5. Булочки поставить в заранее разогретую духовку на 5-7 минут. Форму можно густо смазать сливочным маслом, тогда дно булочек не будет сухим, станет нежн