Пирожное «Картошка» 😋 Ингредиенты: Печенье песочное - 450 г Какао-порошок - 20 г Масло сливочное - 180 г Сгущенка - 180 г Коньяк - 20 г Ванилин - 1 г Какао-порошок/сахар для украшения Приготовление на видео Приятного аппетита!
    1 комментарий
    170 классов
    Перловая каша с мясом 🍲 Ингредиенты: Мясо (любое) Перловая крупа Лук репчатый Морковь Растительное масло Томатная паста Соль, специи по вкусу Чеснок Вода Приготовление на видео Приятного аппетита!
    1 комментарий
    100 классов
    Пышные и ароматные оладушки🤤 Ингредиенты: ▪️мука - 240 гр ▪️соль - 1/2 ч. л ▪️сода - 1/2 ч. л ▪️яйцо - 1 шт ▪️сахар - 2-3 ст. л ▪️ванилин ▪️тёплый кефир - 250 мл ▪️растительное масло ▪️сахарная пудра.
    2 комментария
    122 класса
    ЗАКУСКА "ПРИНЦЕССА". Необходимо: 500г слоеного теста 1 яйцо для смазки Начинка: любое отварное мясо, мелко порубить, добавить тертое яйцо, тертый сыр, сладкую горчицу, немного сметаны, паприку и специи на свой вкус Приготовление: 1.Тесто порезать на 12 квадратов 2.Выложить в форму для кексов,дно проколоть вилкой 3.Выложить начинку (причем начинка может быть любая на ваш вкус) 4.Края теста каждой закуски смазать яйцом и сверху положить горку тертого сыра 5.Выпекать при температуре 180-200С 30-35 минут или до готовности. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    170 классов
    Сметанник 🍶 Ингредиенты: Для основы: Печенье - 250 г Сливочное масло - 100 г Для начинки: Сметана 20-25% - 500 г Яйцо - 3 шт Сахар - 120 г Ванильный сахар - 1 ч/л Крахмал - 2 ст/л Приготовление на видео Приятного чаепития!
    1 комментарий
    35 классов
    Крем Пломбир  🫑 Ингредиенты: Молоко 500мл. Сахар 100гр. Яйца 2шт. Ванильный сахар 1чл. Крахмал 2 ст/л Сливочное масло 50гр. Сливки 33%-35% 200мл. ⁣⁣ ♻️ Приготовление: 🔅Поставить молоко нагреваться. Смешать яйца с сахаром, ванилью и крахмалом, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В молоко (не доводить до кипения) влить постепенно яичную смесь и постоянно помешивая уварить до загустения. 🔅Крем переложить в чашку, добавить сливочное масло и перемешать. Накрыть плёнкой в контакт и оставить в холодильнике на 4-6 часов. Взбить сливки до мягких пиков. Постепенно добавлять взбитые сливки в заварную основу. Приятного аппетита!
    2 комментария
    16 классов
    Мясо с овощами👆 ✅Ингредиенты свинина шея - 500 г перец болгарский лук репчатый чеснок - 2 зуб соевый соус - 6 ст. л крахмал - 1 ч. л перец че‌рный масло растительное Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    99 классов
    Румяные ленивые пирожки в сметанном кляре 🤤 📖Ингредиенты: • Картофель - 1 кг. • Сыр - 150 гр. • Яйцо - 2 шт. • Сметана - 100 гр. • Мука - 4 ст.л. • Зелень • Чёрный перец - по вкусу Делись рецептом с друзьями!
    2 комментария
    94 класса
    Медовые коржи без раскатки 🍯 Ингредиенты: Мука - 180-200 г Мёд - 80 г Масло сливочное - 100 г Яйца - 3 шт Сахар - 100 г Сода - 1 ч/л Соль - 1 щепотка Приготовление на видео Приятного аппетита!
    1 комментарий
    50 классов
    Чак-Чак 🧇 Ингредиенты: Тесто: Яйцо - 2 шт Мука - 200 г Соль щепотка Сода - 1/3 ч/л Вода (если понадобиться) - 1-2 ст/л ⠀ Медовый сироп: Мед цветочный - 250 г Сахар - 100 г Масло растительное для жарки Приготовление на видео Приятного аппетита!
    3 комментария
    278 классов
Наполеон
Ингредиенты:
Тесто: 2 яйца,
150 мл воды,
300 г сливочного масла,
1/2 ст.л уксуса 9%,
соли на кончике ножа,
600 г муки.
Крем: 1 л молока,
400 г сахара,
1 пакетик ванилина,
7-8 желтков (но думаю, можно и просто 4 яйца),
100 г муки.
Приготовление:
Развести воду с уксусом и перемешать. Взбить 2 яйца. Смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль. Перемешать. Ножом или на терке измельчить масло. На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло. Порубить ножом. Сделать углубление и влить яичную смесь (осторожно, она может "убегать"). У нас убегала, и мы ловили его в четыре руки ))
Замесить тесто. Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики, выложить на тарел
Маринованные шампиньоны
🗒 Ингредиенты:
‣ шампиньоны – 0,5 кг
‣ лук – 1 шт
‣ чеснок – 4 зубчика
‣ укроп – пара веточек
‣ перец горошком – 8 шт
‣ лавровый лист – 2 шт
‣ укус 9% – 25 мл
‣ масло растительное – 35 мл
‣ соль – 1 ч.л без горки
🍽 Приготовление:
1. Помойте шампиньоны, если крупные, нарежьте пополам. Мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюлю выложите перец горошком, дайте прогреться пару минут, выложите шампиньоны: обжариваете без масла на среднем огне пока не дадут сок, периодически помешивая — это займёт минут 15-20. Главное не отчаивайтесь.
3. Когда грибы дадут сок, посолите и добавьте лавровый лист — перемешайте.
4. Лук нарежьте полукольцами, укроп мелко, чеснок — кусочками
00:30
Весь салат в одном фото
Мясо по-грузински
🗒 Ингредиенты:
‣ свинина шея – 1 кг
‣ картофель – 1,5 кг
‣ лук белый – 4 шт
‣ перец сладкий – 2 шт
‣ чеснок – 4 зубчика
‣ аджика – 1 ч.л
‣ хмели-сунели – 1 ч.л
‣ паприка копчёная – 1 ч.л
‣ соль и перец – по вкусу
‣ вода – 50 мл
Для подачи:
‣ кинза свежая – 50 г
‣ лук красный – 1 шт
00:57
Мясо по-Грузински.
2 013 просмотров
Глазированные сырки
🗒 Ингредиенты:
‣ творог мягкий – 500 г
‣ сахарная пудра – 100 г
‣ сливочное масло – 60 г
‣ варёная сгущёнка – по вкусу
Глазировка:
‣ шоколад молочный – 500 г
‣ растительное масло – 120-150 г
00:26
.глазированные сырки.
4 030 просмотров
Вкуснейший слоеный салат!
Слои:
вар.морковь (на тёрке) + майонез,
марин.огурец + майон.,
белок (на тёрке) + майон.,
желток + майон.,
карбонат + майон.,
лук репка + майон.,
отвар. рис + майон.,
горошек + майон.,
сыр (на тёрке)
Сырная запеканка болоньезе с картофелем
🗒 Ингредиенты:
‣ картофель – 800 г
‣ соль и специи – по вкусу
‣ растительное масло – 5 ст.л
Болоньезе:
‣ фарш – 400 г
‣ лук, морковь и томаты – по 1 шт
‣ чеснок – 3 зубчика
‣ томатная паста или кетчуп – 2-3 ст.л
‣ соль и специи – по вкусу
На бешамель:
‣ сливочное масло – 2 ст.л
‣ мука – 2 ст.л
‣ молоко – 300 мл
‣ горчица – 1 ч.л
‣ сыр – 120 г
‣ соль и перец – по вкусу
🍽 Приготовление:
1. Картофель с приправами и маслом отправьте в духовку на 20 мин при 220°C.
2. Для болоньезе обжарьте лук и морковь до мягкости. В другой сковороде обжарьте фарш до полуготовности с солью и специями. После соедините все ингредиенты и тушите на малом огне 1 час.
3. Для
Нежный маковый пирог
Ингредиенты:
- 500 г слоеного теста
- 100 г мака
- 1 ч.л. манки
- 125 г молока
- 2 ст.л. сахара
Заливка:
- 250 г сметаны (от 20%)
- 3 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 1 упаковка ванильного сахара
- 1 ч.л. муки (не обязательно)
Пирог получается действительно очень нежным, с хрустящим тестом по краям. Очень-очень вкусно! Тесто можно сделать и песочным, но нам больше понравилось со слоеным.
Слоеное тесто комнатной температуры раскатываем, выкладываем в форму и делаем высокие бортики. Делаем много наколов вилкой
Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с манкой. Молоко нагреваем (не доводим до кипения), добавляем ма
Воздушные булочки с начинкой 🥐
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко - 340 мл
Сахар - 140 г
Сухие дрожжи - 9 г
Яйца - 2 шт
Щепотка соли
Ванильный сахар - 10 г
Сливочное масло - 120 г
Мука - 750 г
Для начинки:
Джем/повидло/густое варенье
Для посыпки:
Сливочное масло - 30 г
Мука - 50 г
Сахар - 20 г
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
Жульен в булочках.
И посуды мыть гораздо меньше!
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2000 г
Фарш свино-говяжий 400 г
Сливки 10% 150 мл
Сыр для сэндвичей 3 пластинки
Булочки 6 штук
Приготовление:
1. Из булочек вынуть серединку, чтобы получились чашечки.
2. Потушить лук с грибами и сливками. Посолить и добавить приправы по вкусу.
3. Отдельно обжарить до готовности фарш.
4. Смешать вместе обжаренный фарш и сливочно-грибную массу. Получившейся смесью начинить булочки и выложить в форму. Накрыть булочки сыром для сендвичей.
5. Булочки поставить в заранее разогретую духовку на 5-7 минут. Форму можно густо смазать сливочным маслом, тогда дно булочек не будет сухим, станет нежн
Показать ещё