Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🌲🌲🌲Куриные роллы, которые съедаются первыми
Вам понадобится
Для куриных роллов:
• филе куриной грудки - 3 шт.
• соль, перец - по вкусу
• сливочный сыр - по 1 ч.л. на каждый ролл
• тёртый сыр моцарелла - 50 г
• чеснок (сухой) - по щепотке на каждый ролл
• петрушка - по вкусу
• помидор - половина кружочка на ролл
• майонез - 2 ст.л.
• горчица - 1 ст.л.
Для овощного салата:
• сливочное масло несоленое - 1 ст.л.
• хлеб белый - 2 ломтика
• огурец - 1 шт.
• красный лук - 1 шт.
• помидорки черри - 150 г
• сыр моцарелла - 100 г
• петрушка - по вкусу
• сок одного лимона
• оливковое масло - 1-2 ст.л.
• соль - 1 ч.л.
Запекайте роллы в разогретой до 180 °C духовке 25 минут. Посыпьте тертым сыром, измельченной петрушкой и запекайте ещё до золотистой корочки
🌲🌲🌲Чем можно заменить наггетсы, да так, чтобы это было вкусно?
Приготовьте куриное филе в кляре, но не обычном, а с секретом.
Вам понадобится:
- куриное филе 350 гр.
- яйцо 2 шт.
- соль по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу
- сушёный чеснок 0,5 ч. л.
- мука 3 ст. л. без горки
- кунжут 40 гр.
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте пластинками.
Отбейте каждый кусочек.
Теперь готовим кляр: взбейте 2 яйца с солью, черным молотым перцем и сушеным чесноком. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Всыпьте кунжут, перемешайте и приступайте к жарке.
Обмакивайте каждый кусочек филе в кляр и обжаривайте на растительном масле на среднем огне с двух сторон по 3 минуты с каждой стороны. Приятного Вам аппетита.
1 комментарий
39 классов
🌲🌲🌲Очень вкусная и сочная горбуша.
Ингpедиенты:
🔸Гopбушa - 1 шт
🔸Кpaбoвые пaлoчки - 5 шт
🔸Сливoчнoе мacлo - 50 г
🔸Сoль, caхap - пo вкуcу
🔸Чеcнoк - 3 зубчикa
Для жapки:
🔸Рacтительнoе мacлo - 4 cт.л.
🔸Сливoчнoе мacлo - 30 г
Понравился рецепт, не забудьте оставить реакцию ❤️🔥👍
Приятного аппетита! 🎄🎄🎄
1 комментарий
94 класса
Том Ям с креветками и кокосовым молоком
🗒 Ингредиенты:
‣ вода – 600 мл
‣ креветки – 250 г
‣ шампиньоны – 100 г
‣ красный лук – 0,25 шт
‣ лайм – 0,5 шт
‣ томаты черри – несколько штук
‣ кокосовое молоко – 250 мл
‣ основа для супа «Том Ям» – 1 упаковка
‣ отварной рис и свежая кинза – для подачи
1 комментарий
15 классов
Сочная и ароматная куриная грудка с картошкой в духовке
Классическая классика для тех, кто не хочет заморачиваться и что-то выдумывать. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час и за 10 минут до конца посыпаем сыром.
📝 Вам понадобятся:
• картошка – 5-6 шт
• растительное масло – 1 ст.л
• паприка – 2 ч.л
• сухой чеснок – 1 ч.л
• соль – 1 ч.л
• перец – 0,5 ч.л
• куриная грудка – 5 шт
• приправа для курицы – 1 ст.л
• прованские травы – 1 ч.л
• сухой чеснок – 0,5 ч.л
• соль – 1 ч.л
• перец – 0,5 ч.л
Начинка:
• сыр – 200 г
• петрушка – 1 по вкусу
Соус:
• растительное масло – 50 мл
• яйца – 1 шт
• горчица – 1 ч.л
• лимонный сок – 1 ст.л
• соль и перец – по вкусу
2 комментария
125 классов
🌲🌲🌲Салат «Медвежья шуба» 🥗
Ингредиенты:
• Копчёная грудка - 350 г.
• Тёртый чеснок - 2 зуб.
• Варёные яйца - 5 шт.
• Корейская морковь - 200 г.
• Сыр - 150 г.
• Жареный грецкий орех - по вкусу
• Зелёный лук - по вкусу
• Майонез - по вкусу🌲🌲🌲
3 комментария
60 классов
Эти лепешки вкуснее чебуреков: сочные и безумно вкусные 😋
✅Тесто:
Мука - 500 г
Вода - 180 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
✅Начинка:
Мясо баранины - 600 г.
Лук - 400 г.
Соль - 2 ч.л.
Черный молотый перец по вкусу
Масло подсолнечное для жарки
✅Готовим:
Для приготовления теста в холодной воде растворим соль, затем в муке сделаем углубление и разобьем яйцо, после чего постепенно добавляя воду замесим тесто.
Оно должно получиться очень тугое. Уберем его отдыхать на минут 20.
Для начинки, лук нарежем очень мелко. В глубокой миске соединим лук и фарш. Далее посолим, поперчим, перемешаем и начинка готова.
Разделим тесто на 9 частей. Оставим один кусочек, остальные уберем в мешочек, чтобы не обветрились.
Каждый кусок нужно тоже разделить на две неравные части.
Из большей раскатаем круг диаметром 20 см, уберем пока его в сторону. А из меньшей части раскатаем круг диаметром 15 см.
Теперь выложим начинку на большой круг и равномерно распределим. Сверху накроем маленьким и защипываем края в косичку.
Теперь необходимо раскалить небольшое количество масла на сковороде. Выкладываем заготовку швом в низ, и жарим на максимальной температуре 3 минуты.
Затем переворачиваем и уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой и держим еще 7 минут.
Готовые лепешки накроем крышкой, чтобы они пропарились и стали мягкими.
Далее нарезаем на 4 части и подаем к столу!
👉Домашние рецепты
3 комментария
57 классов
Салат с пекинской капустой 🥬
Что нужно:
Пекинская капуста - 1/2 часть
Яйца - 2 шт.
Огурцы - 2 небольших
Вареная колбаса - 100 г
Майонез
Соль
Чёрный молотый перец
Консервированный горошек - 130 г
6 комментариев
162 класса
Курочка с картошкой
🫑 Ингредиенты:
Курица - 800-900 гр. (у мня бедра, можно любу. часть)
Картошка - 4 шт.
Шампиньоны - 250 гр.
Лук - 1/2 шт.
Сливки 20% - 150 мл.
Зелень
Сыр
Раст. масло.
Специи: паприка, красный острый перец, соль, суш. чеснок, черный перец, специи для курицы