Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Холодец из куриных лапок
Как приготовить холодец из куриных лапок? Смотрите мой подробный рецепт с фото. Лапки и куриное мясо необходимо отварить с овощами. В бульон добавьте специи. Мясо отделите от костей. Затем разложите морковь и мясо по тарелочкам, залейте всё бульоном и оставьте в охлаждаться.
Ингридиенты:
Куриные лапки: 1 Килограмм,
Половина курицы: 800 Грамм,
Морковь: 1 Штука,
Луковица: 1 Штука,
Соль, перец: По вкусу,
Лавровый лист: 2 Штуки,
Перец черный горошком: 3-5 Штук,
Вода: 1-1,5 Литра
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для холодца. Количество воды указано приблизительно, нужно, чтобы она только покрыла полностью мясо.
2. Сложите куриные ножки в глубокую посудину. Залейте полностью кипятком и оставьте на пару минут лапки распарится. Нужно это для того, чтобы они легче чистились.
3. Снимите кожу с лапок, снимите пальчики или отрежьте ту часть, где был ноготок. Остальное мясо тоже нужно вымыть.
4. Сложите в кастрюлю половину курицы (для удобства я порезала её на куски), лапки, очищенный лук и морковь целиком.
5. Залейте водой и доведите до кипения. Варите с момента закипания на медленном огне 3 часа. Снимайте шумовкой пену.
6. Спустя три часа холодец почти готов. Достаньте мясо, а в бульон бросьте специи, проварите 5 минут. Посолите на вкус.
7. Мясу и лапкам дайте немного остыть, чтобы можно было взять их в руки.
8. Отделите мясо от косточек, работа эта кропотливая и требует внимания, т.к. косточки мелкие.
9. Лук можно выбросить, а из моркови сделайте украшения для холодца. Если холодец планируете переворачивать перед подачей на стол, то украшение кладите на дно, если нет - сверху.
10. На украшение положите мясо.
11. Залейте бульоном мясо, отправьте его в холодильник на 4-6 часов для застывания, а лучше — на ночь.
12. Перед подачей на стол переверните форму, чтобы украшение было сверху. Приятного!
🌲🌲🌲Потрясающе вкусная закуска на праздничный стол 🎄
✅Ингредиенты:
тортилья - 6 шт
куриное филе - 1 шт
шампиньоны - 400 гр
яйца - 3 шт
грецкие орехи - 10 шт
укроп
натуральный йогурт - 2 ст. л
пармезан - 2 ст. л
чеснок - 2 зубчика
соль, перец - по вкусу
1 комментарий
29 классов
🌲🌲🌲Пирожные «Шишки»🎄
🎄🎏🎏🎏🎄🎏🎏🎏🎄🎏🎏🎏
✅Ингредиенты:
печенье юбилейное – 250 г
масло сливочное – 100 г
какао – 2 ст.л
сгущённое молоко – 120 г
кукурузные шоколадные хлопья – 100 г
сахарная пудра – для декора
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
20 классов
Картофельные гнёзда с сырной шапочкой🥔
Идеальный способ спасти вчерашнее пюре 👌
⠀
✅Ингредиенты:
350 г картофельного пюре (
1 яйцо
40 г рисовой муки
Соль и специи
⠀
✅Начинка:
Куриное филе – 1 шт
Грибы – 150–200 г
Сыр – по вкусу 🧀
Специи
⠀
✅Соус:
Сметана
Красная паприка
Сухой чеснок
1 комментарий
81 класс
🌲🌲🌲Куриные роллы, которые съедаются первыми
Вам понадобится
Для куриных роллов:
• филе куриной грудки - 3 шт.
• соль, перец - по вкусу
• сливочный сыр - по 1 ч.л. на каждый ролл
• тёртый сыр моцарелла - 50 г
• чеснок (сухой) - по щепотке на каждый ролл
• петрушка - по вкусу
• помидор - половина кружочка на ролл
• майонез - 2 ст.л.
• горчица - 1 ст.л.
Для овощного салата:
• сливочное масло несоленое - 1 ст.л.
• хлеб белый - 2 ломтика
• огурец - 1 шт.
• красный лук - 1 шт.
• помидорки черри - 150 г
• сыр моцарелла - 100 г
• петрушка - по вкусу
• сок одного лимона
• оливковое масло - 1-2 ст.л.
• соль - 1 ч.л.
Запекайте роллы в разогретой до 180 °C духовке 25 минут. Посыпьте тертым сыром, измельченной петрушкой и запекайте ещё до золотистой корочки
🌲🌲🌲Чем можно заменить наггетсы, да так, чтобы это было вкусно?
Приготовьте куриное филе в кляре, но не обычном, а с секретом.
Вам понадобится:
- куриное филе 350 гр.
- яйцо 2 шт.
- соль по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу
- сушёный чеснок 0,5 ч. л.
- мука 3 ст. л. без горки
- кунжут 40 гр.
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте пластинками.
Отбейте каждый кусочек.
Теперь готовим кляр: взбейте 2 яйца с солью, черным молотым перцем и сушеным чесноком. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Всыпьте кунжут, перемешайте и приступайте к жарке.
Обмакивайте каждый кусочек филе в кляр и обжаривайте на растительном масле на среднем огне с двух сторон по 3 минуты с каждой стороны. Приятного Вам аппетита.
1 комментарий
44 класса
🌲🌲🌲Очень вкусная и сочная горбуша.
Ингpедиенты:
🔸Гopбушa - 1 шт
🔸Кpaбoвые пaлoчки - 5 шт
🔸Сливoчнoе мacлo - 50 г
🔸Сoль, caхap - пo вкуcу
🔸Чеcнoк - 3 зубчикa
Для жapки:
🔸Рacтительнoе мacлo - 4 cт.л.
🔸Сливoчнoе мacлo - 30 г
Понравился рецепт, не забудьте оставить реакцию ❤️🔥👍
Приятного аппетита! 🎄🎄🎄