7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить! Существует как минимум 7 видов теста, которые обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно. Рассказываем о секретах и тонкостях вкусной и аппетитной выпечки и делимся базовыми рецептами — домашние будут довольны! 1. Тесто для пиццы. Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил: Обязательно просеивайте муку — это
Царь выпечки! Минутный рецепт! Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть! Просто супер рецепт на каждый день! Выпечка для детей и взрослых. Ингредиенты: -мука 500 г -сахар 0.5-0.75 стакана -кефир 2 стакана -масло растительное 2 ст. ложки -сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка -сахар для посыпки по вкусу -или корица молотая по вкусу Приготовление: Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто. Рас
Подборка первых блюд 1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком Ингредиенты: копчёный окорочок - 300 гр плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола ) картошка - 3 шт морковь - 1 шт репчатый лук - 1 шт зелень укропа - для подачи соль и специи - по вкусу растительное масло - для жарки Приготовление: Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон. Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёрта
НЕМНОГО ПРО КАШИ Советы повара 1 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите. 2 Если хотите дома приготовить нормальную молочную каш
Ризотто с овощами. Ингредиенты: -Стакан круглого риса -Морковь -Пара помидоров -Луковица -Долька чеснока -Стручковая фасоль – 150 г -Зеленый горошек – 100 г -Капуста брокколи – 150 г -Сухое белое вино – 80 г -Оливковое масло – 3 ст. л. -Соль, молотый черный перец Приготовление: 1. У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением
Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум". Ингредиенты: Маргарин - 200г Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Сода - п/ч ложки Соль - щепотка Варенье Приготовление: Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Дос
Секреты кулинарии
added yesterday at 23:30
Пиццы «Улитки» Состав: Готовое слоенное тесто — 1 упаковка Грибы — 100 г Копченное филе курицы — 200 г Помидоры — 2 шт Сыр — 100 г Кетчуп Майонез Приготовление: Готовое слоеное тесто слегка раскатать, смазать смесью майонеза и кетчупа. Сверху, на смазанное тесто соусом, выложить не толстым слоем поджаренные грибы, филе курицы, помидоры и присыпать сыром. Свернуть в рулет. Порезать рулет на неширокие кусочки. Выложить порезанные рулетики, на смазанный маслом, противень и слегка их поприжимать.
Секреты кулинарии
added yesterday at 21:30
ХВОРОСТ "ПАХЛАВА МЕДОВАЯ". ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 стакана муки ● 1 стакан минералки ● 1 ч. ложка сахара ● 1 щепотка соли ● 3 ст. ложки водки ● 1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. 2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Пото
Секреты кулинарии
added yesterday at 19:30
Домашняя лапша Тесто : 1 стакан муки; 1 яйцо; 2 столовые ложки молока; соль (одна «хорошая» щепотка) Муку насыпать на стол или большую разделочную доску горкой и сделать в центре углубление. Взбить яйцо с солью и молоком и аккуратно вылить в углубление. Постепенно подмешивать к жидкости муку, увеличивая углубление, до полного соединения муки с жидкостью, затем хорошо вымесить, чтобы получилось твердое тесто. Положить тесто в миску и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, так, чтобы поло
Секреты кулинарии
added yesterday at 17:30
6 вариантов рецепта кляра для рыбы. 1. Рыба в сырном кляре Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная. филе рыбы – 200 г; майонез – 3 ст. ложки; яйцо – 4 шт.; твердый сыр – 100 г. Приготовление: Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжа
Show more
4 May 2019
628 879 participants in the group
Join
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ СЛАДКОЙ ВЫПЕЧКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука 1 кг. ● Молоко 0,5 л. ● Сахар 250 гр. ● Дрожжи 50 гр. ● Масло/Маргарин 100 гр ● Соль - щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Берём 0,5 л. молока. Растапливаем 100 гр. масла или маргарина. Добавляем масло в молоко. Кладём 50 гр. дрожжей. Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли. Перемешиваем всё ложной до полного растворения. Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой. После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот такое тесто. Смазываем кастрюлю раст. маслом и кладём туда тесто. Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 - 60 минут. Как только тесто сильно поднялось. Достаём и обминаем его. Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой. Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посып. мукой и месим на столе примерно 5-10 минут. Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 "отдохнуть". Тесто готово.
Люся Аникина
4 May 2019
Сахара очень много,на это кол-во муки,достаточно две ст.л.с горкой сах.песка и 1 ч.л.соли,этот рецепт для любого теста и для любой выпечки.
  • 2
Алевтина Васильева
4 May 2019
У меня в такое тесто идёт 100 гр. сахара, и масло я не растапливаю.
  • 0
ЭЛЕОНОРА  Я👸 👸👸
4 May 2019
Сахара очень много 1 ст.л достаточно, т. б. если начинка сладкая,и я добавляю два желтка тесто получается рассыпчатым.
  • 1
Елена Maтусевич (Шеллер
5 May 2019
Я в тесто добавляю немного сахара ,с этого теста делаю кулиц только добавляю изюм очень вкусная выписка.
  • 0
((Bïsengalïeva) )
  • 0
ЭЛЕОНОРА  Я👸 👸👸
5 May 2019
ЭЛЕОНОРА Я👸 👸👸 replied to Елена
Извините, но это пирожковое тесто, а не для куличей.
  • 1
Вера Сычёва
  • 0
Log in or sign up to add a comment