Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Жаркое из свинины
Однажды король Карл II присвоил жаркому дворянский титул за его прекрасный вкус. Говорят, тот рецепт был именно таким, но это не точно.
📝 Вам понадобятся:
• свинина (шея) – 1 кг
• картофель – 1 кг
• лук – 2 шт
• морковь – 1 шт
• чеснок – 3 зубчика
• соль и специи – по вкусу
• вода – 50 мл
• вода горячая – 250 мл
• зелень – для подачи
2 комментария
11 классов
Ох...От этих фото веет детством!😋 Кто помнит? Перекличка!
Курица с ананасами
⠀
📝 Вам понадобятся:
• куриное филе – 1 шт
• консервированные ананасы кольцами – 4 шт
• чеснок – по вкусу
• сметана – 2 ст.л
• сыр – 50 г
• моцарелла – 4 шарика
• соль и копчёная паприка – по вкусу
1 комментарий
37 классов
Тушёные овощи с мясом
📝 Вам понадобятся:
• картошка – 8-10 шт
• морковь – 2 шт
• сливочное масло – 60 г
• куриные бёдра – 500 г
• сладкий перец – 2 шт
• томаты – 2 шт
• соль и перец – по вкусу
• прованские травы – 1 ч.л
• тёплая вода – по объему вашей кастрюли
• чеснок – 2-3 зубчика
• зелень – по вкусу
2 комментария
69 классов
Томлёная говядина под слоёным тестом
Если вы любите запечённое мясо в горшочках — этот рецепт точно вам понравится, потому что получается очень похоже, но гораздо вкуснее.
📝 Вам понадобятся:
• говядина – 900 г
• соль и чёрный перец – по вкусу
На соус:
• лук – 1 шт
• морковь – 2 шт
• чеснок – 2 зубчика
• томатная паста – 1,5 ст.л
• сливочное масло – 40 г
• мука – 1 ст.л
• соль и чёрный перец – по вкусу
• вода или бульон – 900 мл
• слоёное бездрожжевое тесто – 300 г
1 комментарий
7 классов
Пирог с тунцом, яйцом и луком — отличное блюдо для сытного и вкусного завтрака, в котором много белка 🍽
Ингредиенты:
🟡Яйца — 5 шт.
🟡Кефир — 250 мл
🟡Пшеничная мука хлебопекарная — 120 г
🟡Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
🟡Тунец кусочками в собственном соку — 1 банка / 180 г
🟡Зеленый лук — 3 веточки
🟡Соль — по вкусу
1 комментарий
29 классов
Жареная картошка с лисичками 😍
Предлагаем вам рецепт этого вкусного и всеми любимого блюда с сезонными лисичками😋
Ингредиенты:
🟠Картошка — 800 г
🟠Лисички — 400 г
🟠Лук — 1 шт.
🟠Сухой чеснок — 1 ч.л.
🟠Соль — по вкусу
🟠Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Приготовление:
1️⃣Нарезаем очищенную картошку тонкими дольками. Если картошка молодая — ее можно не чистить.
2️⃣Полукольцами нарезаем очищенный лук и мелко нарезаем промытые лисички.
3️⃣На подсолнечном масле обжариваем картошку 15 минут, помешивая, добавляем лук, перемешиваем и жарим ещё 20-30 минут до золотистой корочки.
4️⃣На другой сковороде обжариваем лисички с добавлением сухого чеснока, пока из лисичек не выпарится вся вода.
5️⃣К картошке добавляем лисички, солим, перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут. Накрываем крышкой и даем постоять 15-20 минут.
Приятного аппетита!