Хочу подробно рассказать, как приготовить блинные мешочки с начинкой из печени трески и отварного риса. Сами блины можно пожарить заранее, чтобы сэкономить время :) Рис не только дает объем, но и делает начинку менее жирной. Для завязок удобно использовать и нарезанные полосками блинчики, и перья зеленого лука.
Ингредиенты:
Блины: 8-10 Штук (2 яйца, соль, сахар, растительное масло, вода и мука),
Печень трески: 1 Штука (баночка),
Рис: 1/2 Стакана,
Зелень, соль, перец: По вкусу
Приготовление:
Рис отправьте в кастрюльку, залейте водой и отварите до готовности. Снимите с огня и остудите.
Для приготовления теста на блины взбейте яйца со щепоткой соли и сахара. Добавьте стакан воды, муку и перемешайте. После влейте еще стакан воды и растительное масло. Жарьте тонкие блины на хорошо разогретой сковороде до румяности с двух сторон.
Остывший рис соедините с печенью трески. По вкусу добавьте перец и зелень. Перемешайте.
В центр блина выложите начинку, соберите края вверх и завяжите полосочкой блина или луком.
Закуску можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев