Расскажу, как приготовить гречневые блины заварные в домашних условиях. Вкусное и очень нежное получается блюдо: блины очень аппетитные, у них особенный, чуть ореховый и теплый аромат, так что даже те, кто на диете, обязательно захотят попробовать эти блинчики!
Ингредиенты:
Вода: 250 Миллилитров,
Мука гречневая: 300 Грамм,
Дрожжи свежие: 12 Грамм,
Сахар: 0.5 Чайных ложки,
Молоко: 200 Миллилитров,
Специи: По вкусу
Приготовление:
1. Стакан воды смешаем с гречневой мукой, а оставшиеся 50 мл подогреем, и разведем в них дрожжи. Когда закваска станет булькать, добавим ее к тесту, также добавим вскипяченное бурлящее молоко, сахар и специи по вкусу.
2. Аккуратно замешаем тесто, чтобы не было комков. И опять даем немного постоять, настояться. Затем жарим блины обычным для вас способом с маслом или без масла на сковороде.
3. Вот и все! Обжарим каждый блин с двух сторон и подадим тарелку с гречневыми душистыми красавцами к столу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев