Очень вкусное блюдо которое есть в меню популярных ресторанов. Учимся готовить деликатес в домашних условиях.
Ингридиенты:
мясной жир: 2 Ст. ложки,
нарезанный лук: 80 Грамм,
картофель: 450 Грамм,
мука: 1 Ст. ложка,
сок моллюсков: 235 Миллилитров,
молоко: 235 Миллилитров,
жирные сливки: 235 Миллилитров,
моллюски (в банках): 283 Грамм,
соль: 1 Штука,
перец: 1 Штука
Приготовление:
Ингредиенты:
Нарежьте кубиками 450 г картофеля и 1 / 2 стакана лука (около половины средней луковицы или 80 г). Вам также понадобится столовая ложка муки и две столовые ложки мясного жира.
Вылейте жидкость из банки с моллюсками. После осушения должно выйти 10 грамм мяса моллюска. Подготовьте 235 мл сока моллюсков отдельно.
Растопите две столовые ложки жира в глубокой сковороде и добавьте лук.
Добавьте нарезанный кубиками картофель и помешайте, чтобы весь картофель был покрыт жиром. Добавьте муку. Перемешайте.
Налейте в сковороду стакан сока моллюсков и доведите смесь до кипения. После чего нужно уменьшить огонь и закрыть сковороду крышкой. Готовьте в течении 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Приготовить смесь из одной чашки молока и одной чашки жирных сливок.
После того как сок с моллюсками и картофель прокипит 20 минут - хорошенько помешайте.
Залейте в сковороду с моллюсками смесь из молока и сливок.
Помешивайте и добавьте соль и перец по вкусу.
Подавать блюдо нужно в горячем состоянии. Можно приправить свежей петрушкой.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев