Как приготовить шекинскую пахлаву в домашних условиях? Я использую уже готовое слоеное тесто, на которое выкладываю начинку из двух видов орехов. Пахлава выпекается в духовке, а в самом конце добавляется сладкая заливка. Удачи!
Ингридиенты:
Слоеное тесто: 1 Штука (упаковка),
Грецкие орехи: 300 Грамм,
Сливочное масло: 200 Грамм,
Цедра лимона: 1 Штука (по желанию),
Мёд : 100 Грамм (для заливки),
Сахар: 200 Грамм (для заливки),
Вода: 200 Миллилитров (для заливки),
Лесные орехи или миндаль: 200 Грамм
Приготовление:
Орехи измельчаем в блендере, часть оставляем целыми (для украшения).
Параллельно размараживаем тесто.
Растопите сливочное масло. Выкладываем на противень 2 слоя теста, смазанных маслом. После чего мы можем либо сразу выкладывать орехи с цедрой лимона, либо положить снова два слоя теста, смазанных с маслом. Тут уже смотрите сами, я часто для "крепости" пахлавы вниз кладу больше слоев теста.
Присыпаем тесто орехами и тертой цедрой лимона. Чередуем слои теста, промазанного маслом, и начинки.
Верхний слой теста смазываем маслом. Теперь разрезаем пласты теста на квадраты или ромбы, а сверху выкладываем половинки орехов.
Запекаем пахлаву в духовке до золотистой корочки (20-25 минут), температура — 180 градусов. Тем временем приготовим заливку. Воду, сахар и мед кипятим на медленном огне 5-7 минут.
Извлекаем пахлаву из духовки и поливаем заливкой. Даем настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1