Греческий фраппе совсем не древний напиток. Его изобрели в пятидесятых, можно сказать, недавно. На Кипре. И именно там он считается самым популярным национальным напитком. Греческий фраппе хорошо подходит к десертам, конечно, холодным. Не подавайте его с горячими пирогами, иначе у ваших гостей начнут болеть зубы. Но и с мороженым тоже не следует - простудятся. Найдите золотую середину, например, десерт со взбитыми сливками. Приятного кофепития!
Ингридиенты:
Растворимый кофе: 2 Чайных ложки,
Сахар: 1-2 Чайных ложек (По вкусу.),
Молоко: 2-3 Стаканов (Смотря на сколько человек.),
Холодная вода: 70-100 Миллилитров,
Кубики льда: 200-300 Грамм
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Обязательно приготовьте шейкер. В нём удобнее всего смешивать ингредиенты фраппе.
Насыпьте в шейкер растворимый кофе, сахар.
Затем добавьте воды
и льда. Закройте шейкер. Его нужно очень хорошо потрясти, чтобы кофе растворился даже в холодной воде.
Вылейте греческий фраппе в бокалы.
Разлейте молоко по бокалам. и Добавьте ещё несколько кусочков льда. Подавайте греческий фраппе со сладкими десертами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4