Мангал для стейка лучше разжечь за несколько часов планируемой жарки. Не забудьте выбрать мясо из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры.
Ингридиенты:
Филе миньон: 2 Штуки (400-500 г),
Соль: По вкусу,
Перец черный: По вкусу,
Масло растительное: По вкусу
Приготовление:
1. Выберите толстый кусок мяса. Чем кусок толще, тем легче его приготовоить и не пережарить.
2. Решите, когда вы будете солить стейк - до или после жарки. Если солить будете до жарки, то сделайте это за 30-40 минут до нее. В противном случае соль "вытянет" сок и мясо будет испорчено.
3. Для жарки надо использовать филе миньон комнатной температуры. Так мясо лучше будет мягче.
4. Смажьте филе миньон маслом (нейтрального вкуса, желательно) с обеих сторон.
5. Угли мангала переместите в одну сторону и поставьте решетку.
6. Обжаривайке филе миньон на гриле в течение 2-5 минут с каждой стороны. Чем дольше время жарки, тем сильнее прожарится мясо.
7. Ни в коем случае не прокалывайте стейк вилкой! Используйте щипцы.
8. Готовый филе миньон выложите на тарелку и дайте отдохнуть минут 10. Затем поперчите и подавайте.
9. Филе миньон на гриле готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев